二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

千人聆听红色经典故事
市政协举行迎七一“‘不忘初心 牢记使命’ 读诵会”走基层活动
更新时间:2019-6-21 9:55:44    来源:焦作日报
  昨日上午,市政协举行迎七一“‘不忘初心 牢记使命’读诵会”走基层活动,各县(市)区政协委员、政协工作者及部分市直部门负责同志相聚一堂,共同聆听红色经典故事,感悟革命精神。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊出席活动,市领导杨娅辉、牛书军、乔学达、孙起鹏、范涛、刘秋香及市政协秘书长田晋源参加活动。

  读诵会在视频短片《初心,从未改变》中拉开帷幕,《一位老人的毕生追求》《半条被子的故事》《大国工匠》《精神的力量》《共产党好》《忠诚》《共产党员的人民情怀》等一个个动人故事中共产党人的感人形象让聆听者动容。

  为更好地播种红色基因,传承红色记忆,市政协党组经过精心策划,由市、县两级政协委员,各民主党派、工商联和无党派人士组成的读诵团队,进行了充分、细致的前期准备。读诵者刘静、张志强选取了《赵一曼的一封家书》,来表达抗日女英雄的家国情怀、无畏气概和慈母大爱,一字一泪,感天动地。“为了使文字散发出它真正的魅力,我们多次请教专业老师,进行反复推敲和揣摩。”刘静说。

  读诵会时长75分钟,一次次情与泪的交织,引起了在场所有人的共鸣,会场不时响起深情的掌声。活动结束后,聆听者深深感受到了心灵的震撼与感动,意犹未尽,依依不舍。

  “读诵会每一个经典篇目都让我深感震撼,心灵得到了洗礼,思想得到了升华。”山阳区政协委员原小新表示,革命先烈的精神、共产党人的坚定信念,将引领和激励我们不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态投入到“精致城市、品质焦作”建设中,彰显政协委员实干担当的新风貌,展现新时代政协人的新作为。

(记者 徐金华)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395