二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

徐衣显在检查大气污染防治攻坚工作时强调
坚持人民为中心 守护群众健康 坚定高质量发展 绘牢绿色底色

更新时间:2019-7-11 9:01:19    来源:焦作日报
  昨日是市环境攻坚日,市委副书记、市长徐衣显深入一线检查大气污染防治攻坚工作。他强调,要正确认识发展与人民群众健康的关系,要正确处理发展与绿色发展的关系,提升市场竞争能力,增强可持续发展能力,走好绿色发展之路、高质量发展之路。

  中央环保督察回头看交办问题整改进展如何?徐衣显到河南融丰食品公司实地察看,要求孟州认真落实环保部和省委、省政府要求,按照市委书记王小平批示精神,依法依规、加快推进,确保7月20日前整改到位。同时,要举一反三,总结完善工作机制,提升工作水平,减少矛盾纠纷。

  豫农产业园去年投入环保技改资金6000多万元,并对入驻企业实行环保、安全双百分考核,曾经的刺鼻气味已不复存在。徐衣显对园区采用“1+N”建设模式给予充分肯定,当即要求市、县两级应予奖励,树立绿色发展鲜明导向。

  绿色发展标杆企业如何打造?徐衣显到广济药业公司认真听取企业生产经营、环保治理及新上项目情况汇报后,对企业树立“安全是天、环保是地、质量是命”理念,投资4000多万元治理污染的做法给予肯定。他说,广济药业既是绿色发展的实践者,也是受益者。实践证明,有了绿色发展,才有了市场竞争能力;有了竞争能力,就有了效益;有了效益,就有了可持续发展能力。希望企业坚定不移走绿色发展之路,按照绿色化、智能化、高端化要求,高标准建设新项目,打造绿色发展的新样板。环保、工信等部门既要加强监督和管理,更要搞好服务,大力支持培育绿色工厂、标杆企业。

  排放大户污染治理进展如何?在龙星化工公司,徐衣显对企业投入4000多万元实施超低排放改造的做法给予肯定。他说,早改早主动、晚改更被动,要坚定落实绿色发展理念,克服侥幸心理,倒逼转型升级,实现可持续发展。

  在华润电力焦作公司,徐衣显到监控室认真察看在线数据,对企业使用劣质煤、排放总量居高不下给予严厉批评,要求尽快整改到位。他强调,央企要率先落实绿色发展理念,勇于担当、争做标杆。环保部门必须严格执法、铁腕治污,当好蓝天卫士。

  扬尘污染整治如何提升?在小浪底北岸灌区项目开工筹备现场,徐衣显对土工布覆盖防止扬尘的做法给予肯定,要求舍小利换大益,抓紧在全市推广。

  徐衣显还到焦作北站田涧货运站检查,要求环保部门、辖区政府督促其制订综合整改方案,驻点监督、限期整改,彻底改变“散乱污”现状,建立长效机制,实时监测,大力实施“公转铁”。

(记者 杨丽娜)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395