二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

努力做好思想政治引领和家风家教建设工作
省妇联主席郜秀菊莅焦调研

更新时间:2019-7-11 10:00:04    来源:焦作日报
  

  省妇联主席郜秀菊(前中)等在市妇联主席宫卫红的陪同下,到焦作师专心理健康教育与咨询中心调研。

记者 刘金元 摄



  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,7月2日至3日,省妇联主席郜秀菊带领调研组莅临焦作,就妇女思想政治引领、家风家教及“家家幸福安康工程”建设等工作开展情况进行调研。省妇联副主席平萍、办公室主任杨会云、家庭和儿童工作部部长夏彩虹、宣传部副部长马红珍、办公室主任科员宗高婧一同调研,市妇联主席宫卫红等陪同调研。

  郜秀菊先后来到市家庭教育研究与指导中心、雷锋精神文化基地、温县鑫合电商产业园、温县张羌街道南渠河村等地,实地了解妇女思想政治引领、“家家幸福安康工程”建设、免费筛查民生实事、“四组一队”、“巧媳妇”基地建设等情况。一路上,郜秀菊边走边看,边思考边询问,与基层妇联干部、村(社区)干部、妇女群众等深入交流,共谋妇女事业发展大计。

  市家庭教育研究与指导中心于6月28日在焦作师专揭牌成立。郜秀菊来到这里,走进志愿者活动室、家庭教育指导室等地,听取中心基本情况、未来发展规划介绍,与志愿者进行亲切交流,要求以宣传普及家庭教育先进理念为目标,积极整合各方资源,加大对志愿者的培训力度,切实解决家庭教育的困惑,推动家庭教育工作高质量发展。

  在焦作师专心理健康教育与咨询中心,郜秀菊来到认知调节室、绘画治疗室、身心反馈室、催眠治疗室、情绪宣泄室等地,详细了解中心工作网络、服务内容、师资力量等情况,并饶有兴致地体验了认知调节仪。

  在解放区焦北街道花园街社区,郜秀菊细心察看“七色花”志愿服务手册、创和睦家庭教育读本等,详细了解党建工作模式、志愿服务开展、妇女维权、“妇女之家”建设等情况,兴致勃勃地观看巾帼宣传队节目排练。当得知该社区提前确定每个月主题活动并公布上墙,郜秀菊给予肯定,叮嘱社区负责人整合资源优势,发挥社会组织优势,为妇女群众办更多实事、好事。

  雷锋精神文化基地是一个集雷锋展览馆、雷锋文化长廊、雷锋公益讲堂、“妇女之家”和“儿童之家”、党建活动中心于一体的综合性雷锋精神宣传阵地。在这里,郜秀菊认真询问了雷锋公益项目开展、妇联组织架构、巾帼志愿者队伍建设等情况,对基地的号召力、感染力、凝聚力表示肯定,要求多宣传引导,多培训教育,引领巾帼志愿者听党话、跟党走。

  在解放区焦南街道站东社区沁园小区,郜秀菊对该小区妇女议事会创新利用“巾帼点赞台”和“四个微家”对优秀女性进行表扬的做法表示赞赏。她指出,“巾帼点赞台”本身就是一种宣传、一种创造、一种引领,对调动妇女群众的积极性具有重要推动作用,下一步要继续创新理念思路,发挥自身优势,做实做活做优妇女工作。

  在温县鑫合产业融合试验区和鑫合电商产业园,郜秀菊观看智慧农业演示,并走进物联网监控中心、怀药工程中心、“妇女之家”等地,详细了解企业运行模式、妇女思想政治引领、“巧媳妇”示范基地建设、“四组一队”工作模式、技术培训等情况,叮嘱企业负责人在加强宣传、引导、培训等方面多下功夫,切实做好妇女思想政治引领工作。

  郜秀菊还到省级生态文明村温县张羌街道南渠河村和温泉街道觉世头村,认真听取了免费筛查民生实事、巾帼宣传队、家庭文明建设、“四组一队”等工作开展情况的介绍。

  在焦调研期间,郜秀菊两次主持召开河南省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育活动基层调研座谈会,与基层妇联主席、女企业家代表、家庭教育专家、“最美家庭”代表、妇女群众代表等深入交流,听取她们对妇女思想政治引领、家风家教及“家家幸福安康工程”建设等情况的介绍,以及她们对妇联工作的意见和建议。郜秀菊要求,妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,增强做好思想政治引领工作的责任感和使命感,把广大妇女团结在党的周围,引领妇女群众坚定不移听党话、跟党走,做妇女群众信得过、离不开的“娘家人”;要注重家庭、注重家教、注重家风,以“家家幸福安康工程”为抓手,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

(记者 焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395