二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

射频消融术治疗下肢静脉曲张
更新时间:2019-7-30 9:08:40    来源:焦作日报

  

  外二科主任葛志江在给前来咨询做下肢静脉曲张手术的市民作解答。
  

记者 王梦梦 摄

  连日来,本报对河南省慈善总会针对家庭贫困下肢静脉曲张患者开展慈善援助项目进行了关注,有读者打电话咨询该项目的具体情况,希望享受有关政策;也有读者想对射频消融术作更深的了解。针对读者关心的问题,记者昨日采访了市第五人民医院外二科主任葛志江,让他为广大读者答疑解惑。

  “夏季穿短裤,下肢静脉曲张严重影响美观。”刘先生说,他双下肢静脉曲张,但病情不严重,也不影响正常生活,只是影响美观,看了本报的报道后,想进行手术治疗,希望对射频消融术有更深一点的了解。

  葛志江说,下肢静脉曲张多发生于持久从事站立工作和体力劳动的人群,如教师、售货员、外科医生等群体。浅静脉循环不好后表现为伸长、扩张和蜿蜒屈曲。射频消融术(RFA)的原理与激光消融一样,都是利用热效应,将病变的静脉闭合。手术通过经皮穿刺就可以进行,手术过程中需要在目标静脉段周围注射肿胀麻醉液。

  射频消融与激光的点状发热机制不同,射频消融导管头端7cm的长度都可以发射均匀的稳定热能。激发一次可以均匀烧灼一段长度的静脉,操作比较简单,闭合效果确切。与传统的手术相比,射频消融术的优势在于创伤小,复发率低,患者术后即可下床行走,不影响生活,术后恢复较快。

  据葛志江介绍,焦作市第五人民医院是省慈善总会下肢静脉曲张患者慈善援助项目的定点医院。根据项目要求,患有下肢静脉曲张疾病并进行微创射频消融手术,且个人无力承担全部自费金额的贫困患者才可以申请该项目的救助金。患者申请获得通过后,省慈善总会将为患者发放救助金。单腿下肢静脉曲张进行手术治疗的困难患者可获得2000元救助金,双腿下肢静脉曲张进行手术治疗的困难患者获得3000元救助金。

  “只有在市第五人民医院,采用射频消融术治疗下肢静脉曲张的贫困患者才能够申请救助金。”葛志江再次提醒患者,不要上当受骗。

(记者 朱颖江)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000