二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市交通运输局
开展营商环境集中整治 下大力气解决民生问题

更新时间:2020-1-14 9:10:46    来源:焦作日报
  被列入市人大常委会优化营商环境评议工作跟踪监督对象后,市交通运输局深刻反思和分析交通运输系统存在的突出问题,在全系统开展了为期3个月的营商环境集中整治行动,下大力气解决了一批人大代表、工商企业及广大群众最关心、最直接、最现实的民生问题,确保件件有落实、事事有回音。

  市交通运输局召开了不同层次动员会议,重新学习中央、省、市优化营商环境各项政策规定和工作部署,依托《焦作日报》、焦作电视台、市交通运输局网站等媒体媒介,公开监督举报电话,加强营商环境宣传,回应社会关切,营造良好舆论氛围,对营商环境中存在的突出问题进行自查自纠并限期整改。通过在各城区组织召开优化营商环境座谈会、对重点企业开展走访活动等方式,共收集各类问题及意见建议151条。

  经梳理,对涉及公路建设、交通执法、公共交通、出租车运营、货物运输、行政审批六大类56条意见建议,逐项下达重大事项督办单,确保件件有落实、事事有回音。

  针对农村公路路域环境治理不到位的问题,该局持续开展全域“四好农村路”创建工作。2019年7月,省政府在我市召开全省加快“四好农村路”建设助推乡村振兴现场会并推广“焦作模式”;在2019年11月6日至7日召开的全国推动“四好农村路”高质量发展现场会上,我市作了典型发言,受到交通运输部部长李小鹏的高度赞誉。

  针对焦作汉河电缆有限公司生产的特高压电缆因超高超限上高速公路难的问题,经市交通运输局与省交通运输厅汇报沟通,省交通运输厅已在该局二级机构设立受理点,我市已可直接办理全国、全省高速公路、干线公路超限运输手续,企业因超限上高速公路难的问题得到根本解决。

  针对工商企业和车主普遍关心的限高设施导致“行路难”问题,市交通运输局联合市环境污染防治攻坚办、公安等部门及各相关县(市)区政府,对全市17处干线公路限高限宽设施全部予以拆除,确保我市干线公路畅通无阻。

  为切实解决公交运力不足等问题,该局争取市财政资金1.75亿元购置了200台新能源公交车,2020年年初投入运营,极大地改善了群众的出行条件和环境。

  针对运输企业反映的安全管理难等问题,该局在全国首家免费为全市1876台客运和危化品运输车辆安装了智能监控系统。

   针对我市高速路网结构不合理的问题,该局积极谋划了沿黄、焦作至陵川、郑州至焦作、连霍沿黄联络线、沁阳至伊川、长济至京港澳至安罗联络线等高速公路项目,并纳入《河南省高速公路网规划调整方案(征求意见稿)》。

  截至2019年年底,经过3个月的营商环境集中整治,该局梳理出来56个问题及意见建议,现已整改到位54个,占总数的96.4%,其余2个正在加紧整改。

(记者 杜玲)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000