二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

我市旅行社复工主打“创新牌”
更新时间:2020-3-26 8:53:18    来源:焦作日报
  随着3月19日河南省文化和旅游厅下发恢复旅行社企业部分经营活动的通知,我省旅游业复工复产进入一个新阶段。记者从市文化广电和旅游局获悉,目前,我市已有22家旅行社复工营业。为满足疫后旅游市场需求,不少旅行社大打“创新牌”,在创新产品供给上狠下功夫。

  根据河南省文化和旅游厅下发的通知要求,目前,我省旅行社及在线旅游企业除暂不得经营跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务外,可恢复开展其他旅游经营活动。旅行社组织省内旅游活动前,严格落实“一团一报”规定,要将团队信息上传至全国旅游监管服务平台,同时按照“分区分级”原则,制定并实施疫情防控措施,妥善做好复工复产后的疫情防控工作。

   在我市,已恢复营业的旅行社自觉把疫情防控放在首位。

  开心旅行社负责人张利萍告诉记者,该旅行社开门营业第二天,就有不少市民打电话或通过网络咨询,主要以省内游为主,国内游和国际游线路也有市民关注。为满足游客的春游踏青需求,该旅行社全力保障游客出行安全:旅游大巴的载客量保持在半数空座率;出发前,游客要测量体温;上车后,旅行社还为游客准备了口罩、酒精、洗手液等防护用品;对于三四天行程的旅游团队,跟团导游要加强查房管理和对游客的体温监测,就餐实行分餐制,避免人员聚集,最大限度降低风险。

  还有旅行社把省内两日游压缩成一日游,打造短、平、快的高品质特色旅游产品。虽然旅行社利润被最小化,却既能满足游客的出游愿望,又能保障游客的安全。

  因疫思变。在有序复工的同时,我市不少旅行社把目光瞄向产品创新和服务提升,为的是让游客能更加“安心游”。

  “现在我们只做省内团队游,以一日游为主,特色的自驾游产品比较受欢迎,游客也更放心。”焦作市青年旅行社负责人田红卫表示,从游客回访情况来看,许多市民把出游计划安排在5月下旬或六七月份。旅行社只有提升旅游产品品质,把产品做得更加丰富、更加人性化,才能增强吸引力,才能让游客出游更安心、放心、开心。

  满足游客个性化需求的定制旅游产品更是成为不少旅行社的主打卖点。

  “五一过后,我们要强力推介高品质、特色服务的独立小包团、私家团等私人定制旅游产品。这些产品密集性低、体验度高,可以增强游客的体验感,增加行程含金量。”张利萍说。

  采访中不少旅行社从业者表示,疫情过后,人们压抑已久的出游意愿会转化为现实的旅游行为,旅游业将迎来热点。虽然疫情使旅行社遭受不小的损失,但仍要坚定信心,防疫复工两不误,通过产品服务双提升,争取打个漂亮的翻身仗。

(记者 王爱红)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000