二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

王小平在调研南水北调绿化带项目建设时强调
坚持以人为本 注重精致品质 凸显文化传承 高标准高质量打造好南水北调绿化带项目

更新时间:2020-4-1 10:25:48    来源:焦作日报
  3月31日下午,市委书记、市人大常委会主任王小平带领相关部门负责人,对南水北调绿化带项目建设进行专题调研并召开座谈会,强调要抓住当前建设有利时机,加快建设进度,注重精致品质,高标准高质量打造好南水北调绿化带项目,坚决兑现向全市人民作出的承诺。市领导王建修、闫小杏一同调研。

  王小平先后到南水北调纪念馆、“槐荫山阳”节点公园纪念广场、“古城落英”节点公园、南水北调第一楼、“枫林晚秋”景观山体等处,深入施工现场调研督导,听取项目建设进度和天河南路、天河北路施工及两侧绿化情况汇报,对南水北调绿化带项目的高质量、高标准、高效率建设表示充分肯定,希望施工方继续科学调度、科学组织、科学施工,实现“出规模、出形象、出成效”的建设目标。

  在随后召开的座谈会上,听取了南水北调纪念馆展陈设计方案、天河南路和天河北路道路景观设计方案及国家方志馆南水北调分馆申报、南水北调纪念馆区域施工机械展陈落实等情况汇报后,王小平说,南水北调绿化带项目是我市的十大基础设施重点项目,是全市重大民生工程,市委、市政府高度重视,全市人民热切期盼。要按照省委书记王国生莅焦调研时关于南水北调项目的重要指示,进一步提升思想认识,抢抓当前重要机遇,发扬南水北调焦作精神,抓紧组织施工,努力将项目打造成我市的精品工程和不朽之作。

  王小平强调,目标任务要再明确,加快推进南水北调绿化带项目建设和南水北调两侧开发,确保按计划高质量完成目标任务。建设质量要再提升,严格按照规划设计,坚持精致、品质原则,根据开放、融合、通透的要求,多种树、多植绿、少铺装,完善人性化服务设施,同时采取跟踪审计方式,促进项目建设提质增效。

  王小平要求,文化传承要再凸显,充分融合历史文化和人文特色,深入挖掘工程本身、移民、生态保护背后的故事,全方位打造好、分区域分层次展示好南水北调文化和南水北调精神,发掘好、保护好、宣传好文化遗存,讲好南水北调焦作故事,并积极与国家、省有关部门对接,做好南水北调资料、史料等收集工作,真正把绿化带项目建设成为集中展示和纪念南水北调伟大工程的精品景区。推进力度要再加大,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,统筹推进项目复工复产和建设进度,进一步倒排工期、挂图作战,全力将南水北调绿化带项目打造成标杆性工程、引领性工程、示范性工程,给全市人民交一份满意的答卷。

(记者 焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。



    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000