用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
火箭官方宣布姚明退役 老板赞“永远是火箭人”
更新时间:2011-7-22 8:19:08 信息来源:网络
  中新网7月21日电 北京时间今日,NBA休斯敦火箭队发表了正式声明,宣布姚明退役的消息。

  火箭老板亚历山大在声明中高度赞扬了姚明为球队做出的贡献:“姚明是一个伟大的篮球运动员,他更是一个伟大的人……做为球员,姚明以世界的任何标准都是超级明星,他是我见过的最努力的球员。”

  此前在姚明的退役发布会上,亚历山大送上了祝词:“他不仅是这一代最好的中锋,更是篮球这一运动在全球最伟大的形象代表。我感谢他在过去的九年中,为休斯敦和火箭队做出的贡献,他永远是火箭队的一分子。”

  身高2.26米的姚明于2002年以状元秀的身份进入NBA,职业生涯效力于休斯敦火箭队,场均贡献19分9.3个篮板和1.9个盖帽。在08-09赛季,姚明场均攻下19.7分、9.9个篮板和1.9个盖帽,率领火箭在季后赛首轮淘汰了开拓者。但他在对湖人的第2轮比赛中受伤,就此开始了漫长的养伤期。2010年11月11日,在火箭客场对奇才的比赛中,姚明首发出场打了6分钟就因伤退出比赛,这也是他在NBA的最后一场比赛。姚明NBA职业生涯中,盖帽总数居火箭队史第二(920次),总分第六(9247),篮板总数第六(4494)。

  作者:920次 总分第六9247

新闻编辑:石芳玲 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
美官方表示:双面间谍助美破获“内裤炸弹案…
可口可乐“余氯门”疑点多 检测与官方通报不…
西安停车乱收费现象泛滥 官方称将建标准公示…
火箭残骸坠贵州山村 专家称黄色浓烟非剧毒(…
上海青浦区被指存在未配备救生衣快艇 官方调…
尼日利亚捣毁一非法制炸弹窝点 缴获51枚火箭…
湖南郴州恢复血铅检测 官方否认曾出通知禁检…
郑州官方收油队遭饭店抵制 油贩子买走九成泔…
郑州官方回收地沟油遭饭店抵制 无偿回收遇尴…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦