用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文
韩国政坛出现四党割据局面 潘基文选哪边?
更新时间:2016-12-29 10:12:35 信息来源:新华社

    韩国执政党新国家党“反朴派”国会议员27日集体宣布退党,成立一个新的保守党派。执政党一分为二,加上两大在野党,韩国政坛出现四党割据局面。

  上述四大党派中,已有两大政党向即将卸任的联合国秘书长潘基文抛出了橄榄枝,邀请他加入该党参选下届总统。潘基文届时将如何选择?

  【力邀“加盟”】

  新国家党“反朴派”29名国会议员当天集体宣布退党,成立一个新的保守党派,党名暂定为“保守改革新党”。

  这一新党派领导人之一、新国家党前党首金武星宣布退党后对媒体记者透露,虽然执政党方面正在“打潘基文的主意”,但潘基文不会同意加入该党,而是可能选择加入新成立的“保守改革新党”。

  金武星说:“潘基文绝对不会选择新国家党。”他同时指责,新国家党是“朴槿惠总统的私人党派”。

  新党派另一领导人、前新国家党国会议员代表刘承旼也力邀潘基文加入。他当天接受韩国一家电视台采访时说:“我们希望,联合国秘书长潘基文加入保守改革新党。如果他同意加入,我们可以在党内初选中公平竞争。”

  值得一提的是,刘承旼本人也暗示将加入总统选战。“我将尽早宣布参选决定,”他说。

  现阶段,韩国下届总统人选呼声最高的主要有4人,分别是潘基文、最大在野党共同民主党前党首文在寅、在野党国民之党前联合党首安哲秀以及近期杀出的“黑马”城南市市长李在明。最新民调结果显示,潘基文支持率为23.3%,排名第一。

  【自建新党?】

  除“保守改革新党”外,在野党国民之党也向潘基文频频示好,希望潘基文能与安哲秀联手,在选战中对抗文在寅。

  国民之党党鞭朴智元本月早些时候说:“我听潘基文的一名助手说,他不准备加入新国家党或共同民主党,而对国民之党颇有兴趣。”国民之党新任代理党首金东哲(音译)说:“我认为,潘基文可以加入我们。”

  一些政治专家表示,除了选择加入已有党派,潘基文还可以成立自己的新党,而后再与新成立的保守党派联手。由此,潘基文可省去党内初选的“麻烦”。这种做法在韩国政坛并不少见。

  韩国东国大学政治学教授金俊锡(音译)说,新国家党内的潘基文支持者目前正在密切关注其动向。“新国家党已颜面尽失,新党将在保守派中占据优势,”他说,“仍留在新国家党的人都在考虑下一步怎么做。”

  潘基文目前仍未就是否参选下届总统明确表态。本月20日,他接受媒体记者采访时表示,如果他过去10年担任联合国秘书长的所见所学能为韩国发展作出贡献,他愿意“许身报国”。这次表态被解读为潘基文有意参选的“最强信号”。(张旌)(新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统…
    埃尔多安指认美国暗中支持“伊斯兰国”
    河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起…
    卡斯特罗遗愿 古巴立法禁止对其“个人崇拜”
    持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个…
    慰安妇协议达成一周年 韩国重谈呼声高涨
    登封女子不慎坠井 丈夫千里之外报警求助救妻
    开封老人1953年在信用社入股4元 如今仅能兑…
    蓝天下的焦作。
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻市科技馆元旦开放 特色科普活动等你参加
    普通新闻徐衣显会见中农联有限公司总经理刘谦全一行
    普通新闻卫生计生系统先进典型事迹报告会焦作专场举行
    普通新闻国家邮政局检查组莅焦 督导寄递企业生产工作
    普通新闻明日上午有场招聘会 1000多个岗位等您选
    固顶新闻河南省整合技校资源 暂不再审批新技校
    普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
    普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
    普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦