用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文
23条人命 印尼船长弃船逃生不顾乘客死活?
更新时间:2017-1-4 15:12:16 信息来源:新华社

    印度尼西亚警方2日说,一艘渡轮元旦起火造成至少23人死亡,而初步调查显示,船长很可能抢先弃船逃生、不顾大约250名乘客的死活。

  警方现已拘留这名船长,并就此事展开彻查。如果证实船长弃船逃命,印尼当局将对他实施法律制裁。

  【拘留船长】

  印度尼西亚一艘渡轮1日在首都雅加达附近海域起火,造成23人死亡,数十人受伤。据幸存者描述,当时船舱内浓烟弥漫,乘客们陷入恐慌、争抢救生衣,其中不少人跳海逃生。

  据当地多家媒体报道,船长在渡轮起火后“头一个弃船逃命”,丢下满船大约250名乘客不顾,在海上漂流一段时间后,最终获救。

  印尼警方2日证实,他们已于事发当天逮捕该船长,正对他展开问询。当地媒体报道,这名船长名为穆罕默德·纳利。

  印尼交通部官员托尼·布迪奥诺表示,正对船长是否弃船逃命一事展开彻查,如果查证传言属实,“我们将吊销他的从业执照、对他实施禁航令”。

  “如果船长(在灾难发生时)头一个弃船逃命,那么他就不是一个真正的船长。船长本应最后一个(跳船逃生),”布迪奥诺说。

  印尼交通部长布迪·卡亚·苏马迪说,这艘渡轮启程港口的主管官员已因玩忽职守而被解职。警方表示,除船长外,还有两名船员和两名港口官员被拘留,正接受警方问询。

  【监管疏忽】

  印度尼西亚是世界上最大的群岛国家,拥有超过1.7万个岛屿,船运是岛与岛之间主要交通方式之一。然而,受海况不佳和安全措施不足等因素影响,轮船事故时有发生。

  这艘渡轮1日上午从雅加达北部港口驶往附近旅游胜地千岛群岛之一的提东岛,启程大约15分钟后起火。初步调查显示,火情始于发动机舱,或许是由于电线短路。

  据渡轮公司的登记信息,该船乘客人数为100。然而,印尼官员证实这一数字“有问题”,事发时船上实际搭载大约250名乘客。时值元旦,大部分乘客是庆祝新年假期的印尼民众。

  印尼交通部门官员说,这艘渡轮建造于2013年,限载285人,因此事发时并不算超载。不过,渡轮公司登记的乘客人数与实际乘客人数出入较大,再次引发公众对监管疏忽的质疑。

  印尼紧急情况应对部门说,截至2日,近200名乘客获救;23人死亡;大约50人受伤,其中19人仍在住院治疗。

  雅加达民防部门官员丹尼·瓦育2日说,目前仍有17名乘客失踪,搜救人员继续寻找他们的下落。不过,由于部分死者遗体在火灾中烧得难以辨认,尚未确定身份,不排除与失踪人员名单存在重叠的可能性。

  布迪奥诺介绍,这艘渡轮的硬件状况较好,事发时天气情况良好,有关部门正在进一步调查事故原因。(杨舒怡)(新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    总统弹劾案庭审启动 主角朴槿惠拒绝出席
    2016,习近平给党员干部补精神之“钙”
    你的牵挂·我的温暖——新年重访习近平总书…
    1~11月我市新引进省外境内项目数量位居全省…
    怀姜通过国家地理标志产品保护的技术审查
    我市城乡居民医保整合推进 由人社部门管理
    今明后三天有雨 气温将有所下降 注意防寒保…
    “精准扶贫——市希望工程温暖冬天”活动启…
    市水务公司全力保障春节期间供水安全
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻雾霾“红警”首日 污染峰值大幅下降
    普通新闻1~11月我市新引进省外境内项目数量位居全省第一
    普通新闻怀姜通过国家地理标志产品保护的技术审查
    普通新闻我市城乡居民医保整合推进 由人社部门管理
    普通新闻今明后三天有雨 气温将有所下降 注意防寒保暖
    普通新闻河南统一城乡居民医保制度正式实施 
    普通新闻好消息!郑州新增3趟开往上海的高铁
    普通新闻腊八节:“少林味”的腊八粥到这几个地方能喝到
    普通新闻郑州机场增设近千小板凳 应对大量航班延误
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦