二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

泰国国王批准巴育出任总理
更新时间:2019-6-12 18:13:31    来源:新华社

  新华社曼谷6月11日电 泰国国王玛哈·哇集拉隆功11日批准巴育出任泰国新一任总理。

  当天中午,工作人员赴总理府向巴育宣读了国王圣谕。圣谕说,巴育在5日国会会议上获得半数以上议员的支持,当选总理。国王按照宪法程序批准巴育出任泰国总理,立即生效。

  巴育随后发表讲话说,他将为国家和人民尽心尽力,打造清廉、高效的政府,缩小贫富差距,提升农民和低收入者的生活水平,培养人才,让年轻人参与国家发展进程。

  泰国媒体预测,巴育将建立以人民国家力量党为首的19党联合政府,组成不超过36人的新一届内阁。

  2014年,泰国军方发动政变推翻英拉政府。时任陆军司令的巴育随后领导成立全国维持和平秩序委员会,担任总理并执政至今。今年3月,泰国举行政变后首次国会选举,选举产生下议院500名议员。上议院250名议员则由全国维持和平秩序委员会委派。6月5日,在上下两院联席会议上,巴育获得500票支持,当选总理。

  根据泰国宪法,全国维持和平秩序委员会将在新内阁成立后解散。

(记者 杨舟)

新闻编辑:李洋 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395