二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

默克尔:只有通过政治进程才能解决叙利亚冲突
更新时间:2019-7-11 17:18:32    来源:新华社

  新华社柏林7月9日电 德国总理默克尔9日说,只有通过政治进程才能解决叙利亚国内冲突,德国将继续与国际社会一道为推动叙利亚政治进程而努力。

  德国政府当天在位于柏林以北数十公里的梅泽贝格宫举行驻德外交使团招待会。默克尔在招待会上致辞说,只有通过以联合国安理会相关决议为基础的政治进程,才能结束叙利亚国内的流血冲突,并帮助建立信心和启动全国和解进程。

  默克尔说,政治进程能给叙利亚人民和逃离战乱的叙利亚难民提供机会,让他们通过自由选举决定自己国家的政治未来。现在这个进程进展十分缓慢,德国将与联合国和其他国际伙伴一起,继续为推动叙利亚政治进程而努力。

  默克尔说,当前世界进入动荡时期,各种挑战层出不穷,包括冲突、贸易争端和裁军协议遭背弃等,因此开展建设性对话的意愿和能力至关重要。她呼吁外交官们发挥作用,促进各方之间的交流,帮助建立信任。

  默克尔说,认同世界贸易组织的交易体系对各国经济十分重要,多边主义是解决贸易问题的最好方法。只有全球一道努力,才能应对人类面临的共同挑战,包括气候变化、贫困、饥饿、疾病和数字革命等,因为在这个相互关联的世界上,各国的福祉都建立在全球共同福祉之上。

  据德国媒体报道,美国驻德国大使理查德·格雷内尔没有出席当天的招待会。

  美国政府叙利亚问题特别代表詹姆斯·杰弗里日前要求德国向叙利亚派遣地面部队,以协助美国支持的一支叙利亚反对派武装继续打击极端组织“伊斯兰国”残余力量。德国政府发言人赛贝特8日说,德国将继续以各种方式协助打击“伊斯兰国”,但不包括派遣地面部队。

(记者 任珂 张远)

新闻编辑:李洋 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395