二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

美国务院称白宫尚未指示切断与英国驻美大使的联络
更新时间:2019-7-11 17:23:56    来源:新华社

  新华社华盛顿7月9日电 在美国总统特朗普8日称不会再与英国驻美国大使达罗克打交道后,美国务院9日表示尚未收到白宫方面任何相关指示。

  美国国务院发言人奥尔塔格斯在9日的例行记者会上说,国务院并没有收到白宫方面关于要与达罗克切断联络的指示。她同时强调,国务院会遵循总统的指示,但在收到相关指示前,国务院会与所有被认可的使节保持联络。

  奥尔塔格斯还说,美英之间特殊的战略关系经历了时间的考验,这种关系超越任何个人和任何一届政府,美方会继续维持这种关系。

  特朗普当天早些时候在社交媒体推特上再次对达罗克实施言语攻击,称其“古怪”“愚蠢”。

  英国媒体7日刊登多份达罗克发给英国政府的备忘录和电报,达罗克在其中称特朗普政府“运行不畅”“难以预测”“能力不足”。特朗普8日在社交媒体上说:“我不认识这位大使,但是,他在美国并未受到好评,我们不会再与他打交道了。”

  美国《纽约时报》8日表示特朗普的推特几乎已经宣布达罗克为“不受欢迎的人”,并认为美英关系表面和谐,其实早已出现问题。

  正在角逐英国下任首相的英国外交大臣亨特9日表示,如果他成为英国首相,达罗克会继续担任英国驻美大使,并强调英国驻美大使的人选由英国政府决定。英国首相特雷莎·梅的发言人8日说,尽管首相不认同达罗克对美国政府的尖锐批评,但仍“充分信任”达罗克,没有将他召回的计划。

  英国外交部已宣布对泄密事件启动正式调查。

(记者 刘品然 刘晨)

新闻编辑:李洋 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395