二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

中国代表呼吁切实提高联合国维和行动的效率和效力
更新时间:2019-9-11 16:10:53    来源:新华国际

  新华社联合国9月10日电(记者徐晓蕾)中国常驻联合国代表张军9日说,国际社会应努力落实安理会有关决议和倡议,切实提高维和行动的效率和效力。

  张军当天在联合国维和行动改革问题安理会辩论会上发言说,联合国维和行动为维护国际和平与安全作出突出贡献。当前,联合国维和行动部署环境和承担的任务日益复杂,需要根据形势不断改进。

  张军强调,应坚持《联合国宪章》的宗旨和原则。维和行动应坚持“当事国同意、中立、非自卫或履行授权不使用武力”等基本原则。通过政治手段和平解决争端是《联合国宪章》的根本之义。维和行动的授权要始终紧扣政治解决的根本目标,根据政治进程的变化及时调整。

  张军指出,应筑牢联合国维和行动伙伴关系。联合国安理会、出兵国和出警国、联合国秘书处是维和行动的主要参与方。三方不仅要各司其职,更要密切协调。联合国应全方位强化同非盟在维和领域的合作伙伴关系,为非盟自主和平行动提供可持续、可预测的财政支持。

  张军说,应加强维和能力建设,提高行动效率。出兵国应确保维和人员接受充分、有针对性的培训,拥有必要的装备等资源。联合国秘书处要高度重视维和人员安全,加强预警,并为维和部队履职提供高效优质的支持和保障。

  张军还说,中国是联合国维和行动重要出资国和出兵国,是联合国维和行动的积极参与者和重要贡献者。“中方愿同所有爱好和平的国家携手,让维和行动的力量驱散战争的阴霾,让和平之光照亮世界每一个角落。”

新闻编辑:柴琳 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000