二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

中国代表呼吁充分发挥非洲国家在解决非洲问题上的作用
更新时间:2019-10-9 9:26:55    来源:新华社

  中国常驻联合国代表张军7日在安理会关于非洲和平与安全公开会上发言,呼吁充分发挥非洲国家在解决非洲问题上的作用。

  张军说,非洲和平与安全不仅关乎非洲人民的福祉,也与世界和平稳定息息相关。帮助非洲实现和平安全,是非洲人民的共同期盼,也是国际社会特别是安理会义不容辞的责任。

  张军强调,应充分发挥非洲国家在解决非洲问题上的作用。各国应坚持相互尊重主权和领土完整、不干涉内政原则,遵守国际关系基本准则。要充分信任非洲,发挥非洲国家解决自身问题的主观能动性,在尊重当事国意愿、坚持当事国主导的前提下开展冲突预防工作,为当事国提供建设性帮助。应充分发挥非盟等地区组织的独特作用。

  张军表示,应始终致力于通过政治和外交手段解决非洲问题。调解方及冲突和争端各方应树立命运共同体意识,以对话解难题,以合作促安全,尊重和照顾彼此合理关切,充分发挥妇女、青年等社会参与方作用,打造和平文化,求同存异处理分歧。

  他认为,应高度重视解决非洲和平与安全的根源性问题,要把经济社会发展放在第一位,通过发展预防和化解社会风险,为长治久安打下坚实基础。各国应通过务实行动帮助非洲实现发展。中方愿将共建“一带一路”同非盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程、非洲各国发展战略紧密对接,帮助非洲国家加强互联互通,增强发展能力,推动包容发展,以发展促和平。

  张军说,中国人民始终同非洲人民同呼吸共命运,始终尊重非洲,热爱非洲,支持非洲。在实现非洲和平发展的道路上,中国将继续坚定地与非洲站在一起,携手并肩同行。

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000