用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营
更新时间:2014-11-27 10:33:38 信息来源:新京报

 昨日,荷兰王后马克西玛参观农家乐餐馆,村民向她演示做手擀面。 新京报记者高美 摄

  从阿姆斯特丹到北京大兴的东辛屯村,26日,荷兰王后马克西玛在北京“下基层”,作为联合国秘书长普惠金融特别代表,马克西玛王后此行应中国政府邀请,来华就普惠金融事务进行访问。

  与老板娘聊餐馆经营

  昨天下午四点半,河北涞水县参观结束之后,马克西玛的车队来到了大兴青云店镇东辛屯村。马克西玛显然提前做了功课,下车之后就向该村的党支部书记杨光说:“听说你们面食很出名!”

  马克西玛参观了一家农家乐餐馆。这家餐馆从银行得到15万元的贷款后将餐馆规模扩大了一倍。

  身为普惠金融特别代表,马克西玛尤其对老板娘王燕如何利用贷款扩大生意、如何偿还贷款等感兴趣。“多久能够还清贷款?”王燕说,她打算一年还清贷款,在此期间,每月只需还利息即可。马克西玛也向王燕了解村民如何获取金融基本知识,是否有银行提供金融培训等。

  作为联合国代表,考察并提出建议

  马克西玛还请王燕为她演示了做手擀面的绝活,尽管身为王后,但马克西玛对做面也很有心得,看到王燕不停抻面时,她恍然大悟地说:“这是为了让面条更筋道吗?我还从没有这么做过!”

  43岁的马克西玛在婚前曾长期在大型国际金融公司就职。2009年9月,联合国秘书长授任她为联合国秘书长普惠金融特别代表。她在发展中国家进行考察,并每年就普惠金融发展向联合国秘书长提交报告,提出建议,并在全球范围内,为使包括低收入群体及中小企业在内的所有人都能够获得金融服务积极倡导。此外,马克西玛王后自2011年起还担任了二十国峰会全球普惠金融合作伙伴的荣誉主席。

  普惠金融是联合国2005年提出的概念,其主要任务就是让处于正规金融体系之外的农户、贫困人群及小微企业,能及时有效地获取价格合理、便捷安全的金融服务。

  人物

  国王曾愿为她放弃王位

  马克西玛是当今欧洲王室仅有的5位王后之一。

  因为荷兰一百多年来都是女王,马克西玛是1890年以来的第一位荷兰王后。她是阿根廷人,大学主修经济学,并在美国拿到了硕士学位。

  1999年在一次聚会上,28岁的马克西玛遇到了当时还是荷兰王储的亚历山大王子。

  两人几乎是一见钟情。但因为马克西玛的父亲曾经在阿根廷军政府担任农业部长,荷兰王室最开始并不同意这段恋情,两人交往受到了极大阻拦。亚历山大甚至一度表示,“可以放弃王位”。

  2002年马克西玛与亚历山大王子结婚,迄今育有三个女儿。她在荷兰国内非常受欢迎。

  尽管是阿根廷人,但今天她坚持用荷兰语接受荷兰媒体的采访。“这是我作为王后的责任。”她说。(记者高美)

新闻编辑:李洋 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦