用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
更新时间:2016-11-3 9:51:43 信息来源:中国新闻网

        中新网北京11月3日电 上一轮中央巡视反馈结束不久,新一轮巡视又开启。中央巡视组即将进驻“两高”、中国红十字会等27个单位,对其党组织开展专项巡视,同时对北京、重庆、广西、甘肃等4个省区市进行“回头看”。
  巡视组将进驻“两高”、红十字会等
  本轮巡视已是十八届中央第十一轮巡视,也是中央巡视在六中全会后的“再出发”。
  根据官方消息,这轮巡视将对27个单位党组织开展专项巡视,包括最高人民法院、最高人民检察院、中央党校、中央文献研究室、中央编译局、中国外文局、光明日报社、中国日报社、经济日报社、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院、中国工程院、国务院发展研究中心、国家行政学院、国家自然科学基金委员会、中国工程物理研究院、中央人民广播电台、中央电视台、中国作家协会、中华全国归国华侨联合会、中国法学会、中华全国新闻工作者协会、中华全国台湾同胞联谊会、中国残疾人联合会、中国红十字会、中国宋庆龄基金会等。
  可以看出,本轮巡视既有“两高”等司法单位,也有多个领域的事业单位。
  针对本轮巡视,2日召开的巡视工作动员部署会强调,政治巡视的重要任务,是坚决维护党的领导核心和党中央权威。要增强“四个意识”,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败斗争。
  会议强调,全面从严治党要从党内政治生活严起,加强对被巡视党组织党内政治生活状况、政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。

   十八届中央第十一轮巡视工作动员部署会议。图片来源:中央纪委监察部网站 徐梦龙 摄
  北京、重庆等四地被“回头看”
  今年2月,十八大后的中央巡视首次开启“回头看”,辽宁、安徽、山东、湖南、天津、湖北、河南、江西等8省份先后被纳入其中,这种巡视“回马枪”备受舆论关注。
  本轮巡视中,中央巡视再选北京、重庆、广西、甘肃等4地进行“回头看”。
  这4个省份中,重庆曾在2013年5月至7月接受了十八大后的首轮中央巡视;北京和甘肃曾出现在十八届中央第三轮巡视中,巡视的时间是2014年3月至5月;广西曾在2014年7月至9月接受了十八届中央第四轮巡视。
  2日的巡视工作动员部署会指出,“回头看”就是再巡视,凸显党中央顽强的意志品质和党内监督的韧劲。今明两年中央和各省区市将要开展换届工作,这关乎党和国家事业的未来。要把全面从严治党体现到选对人用好人上,掌握“树木”与“森林”的状况,把好政治关和廉洁关。换届纪律就是政治纪律,要加强监督检查,确保好中选优、风清气正,营造良好的政治生态。

                                       图片来源:中央纪委监察部网站
  十八大后中央巡视已达240家单位
  十八大之后,被称为“反腐利剑”的中央巡视已经到了第11轮。
  今年1月,中央巡视工作领导小组办公室副主任王瑛接受中央纪委监察部网站专访时指出,中央这一级的巡视全覆盖任务有280多个,可以细化为地方、部门、央企、金融和事业单位5个板块。
  就目前的数据来看,2013年至今,中央巡视在4年时间内覆盖了240家单位。在本轮巡视开启之前,十八大以来,中央的10轮巡视中,相继实现了对31个省区市和新疆生产建设兵团的全覆盖;对55家中管国有重要骨干企业全覆盖;对中管金融单位全覆盖。刚刚结束反馈的第十轮巡视,已基本实现对中央部门巡视全覆盖的任务。
  从十八大以来中纪委网站发布的巡视反馈通报来看,超半数省区市在工程、土地领域问题较为突出;近九成央企存在“靠啥吃啥”、利益输送问题。
  十八大以来,巡视反腐的威力有目共睹。今年1月5日在北京发布的《反腐倡廉蓝皮书》也指出,十八大以来立案查处的中管干部中,有一半以上的问题线索来自巡视。
  今年以来,在巡视“回头看”地区,多名“老虎”的落马,让巡视“回马枪”持续显威。(完)

 


新闻编辑:马雅宁 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照
    相关信息
    小城镇全面放开落户限制 全面落实居住证制度
    退回“逼捐”还要找出出错原因
    能不能接受一种“平常之善”
    霾黄色预警发布:北京天津河北等地有中或重…
    网传"黄曲霉素超标牛奶"引关注 实为旧闻
    焦作代表团审议省纪委工作报告
    市十二届人大常委会举行第三十二次会议
    市领导调研百姓文化超市 建设发展情况
    住院医师规范化培训典礼在河南理工大第一附…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 毛刷 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 行诚时代
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦