用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国内新闻 > 正文
冬奥会徽明年下半年发布 筹办工作开局良好
更新时间:2016-12-22 9:40:24 信息来源:北京晨报

原标题:北京冬奥组委成立一年工作实现良好开局

  2015年12月15日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会成立大会举行,标志着北京2022年冬奥会和冬残奥会的各项筹办工作全面展开。一年来,筹办工作实现良好开局。组织培训、场馆建设、会徽征集、市场开发、可持续方案以及冰雪运动等方面都在按计划进展良好。

  组建

  明年初向海内外公开招聘人员

  北京冬奥组委有关负责人介绍,冬奥组委成立后组建了9个部门和2个运行中心。为使北京冬奥会更好地体现“以运动员为中心”,发挥运动员在筹办工作中的作用,北京冬奥组委计划在适当时成立运动员委员会。

  今年,北京冬奥组委开展了各种培训,如选派79名工作人员参加里约奥运会和残奥会观察员项目等。明年初,北京冬奥组委将面向海内外公开招聘一批工作人员,包括聘请外籍专家。

  北京冬奥会体育经理选拔和培养也是北京冬奥组委的一项重要工作。按计划,一批体育经理候选人将在36项平昌冬奥会测试赛和世锦赛比赛中实施“影随计划”,“如影随形”地跟随竞赛核心团队负责人见习体育筹备和举办的核心环节,在实践中学习积累办赛经验,提升能力素质,培养锻炼竞赛人才队伍。

  场馆

  国家速滑馆近期定最终方案

  北京冬奥组委有关负责人介绍,北京冬奥会场馆和基础设施规划建设目前正处于关键阶段。所有的新建竞赛场馆都在开展规划设计,计划2017年开工建设,2019年主体工程完工,以满足2020年举办系列测试赛的需要。

  北京赛区唯一的新建竞赛场馆——国家速滑馆面向全球的建筑概念方案国际竞赛已进入评审阶段,有关方面正在对12家国内外知名设计公司提交的设计方案进行深入的评审,近期将确定最终实施方案。国家速滑馆预计于2017年4月开工建设,2019年永久性设施施工完毕。此外,国家高山滑雪中心基本确定了竞赛赛道线路和结束区位置,竞赛线路的中心线和相关附属设施的设计也在进行中。

  同时,京张高铁、兴延高速、延崇高速等相关基础设施已经全面开工建设,预计2019至2020年完工。赛区周边的其他基础设施,如供水、供电、道路、场站等已开始规划设计。

  会徽

  冬奥会徽2017年下半年发布

  北京冬奥组委有关负责人介绍,今年7月31日,在申办成功一周年之际,北京冬奥组委向全球发出会徽征集的邀约,获得了热烈响应。征集活动已于11月底结束,现已开始相关评审工作。北京冬奥组委将与国际奥委会密切沟通,力求创造出具有中国特点、体现奥林匹克精神的精品。北京冬奥会会徽计划于2017年下半年正式发布。

  市场开发

  特许经营计划2018年启动

  北京冬奥组委有关负责人介绍,市场开发各项工作启动的时间已大致规划。计划在2017年初,正式启动市场开发计划,并开始第一层级赞助企业(即合作伙伴)的征集工作;2018年,适时启动第二层级赞助企业(即赞助商)的征集工作;2019年,适时启动独家供应商和供应商的征集工作。北京2022年冬奥会和冬残奥会的特许经营计划将于2018年适当时间正式启动,随后票务计划也会启动。

  可持续

  冬奥场馆可持续方案正在制定

  北京冬奥组委有关负责人介绍,在筹办北京冬奥会一年的工作中,北京冬奥组委全面梳理了申办时的各项承诺,将可持续性任务细化分解到北京冬奥组委、北京市、河北省及各相关部门,开展了大气污染防治、废弃物管理等大量工作。

  同时,北京冬奥组委也正在制定冬奥场馆可持续指南工作方案,从生态环境、水、大气及能源资源节约、赛后利用等方面,明确标准和要求,指导冬奥场馆设施的规划建设。

  冰雪运动

  京张参与冬季运动市民增长30%

  北京冬奥组委有关负责人介绍,在冬奥会筹办工作的带动下,群众参与冰雪运动热潮持续升温,开展冬季运动省市从原来的东北3省逐步扩大到全国,全国滑雪场已从20年前的10家增加到568家。2015年冬天,仅北京和张家口地区参与冬季运动的市民数量就增长了30%,达到了680万。(记者 王海亮)

新闻编辑:刘佳 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
中原银行焦作分行与沁阳市政府战略合作成功…
读万卷书行万里路
“以罚代管”模糊了教育的“眼睛”
打一场全民抗霾的持久战
专家:党中央、全党必须有一个核心
从人大执法检查报告看我国道路交通安全形势
“聂树斌案”背后:前后共有十几位律师介入
红警下追踪雾霾脚步的人 揭秘环保监测员工作
培育龙头企业 全市培育大企业集团座谈会召开
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻培育龙头企业 全市培育大企业集团座谈会召开
普通新闻全市金融挂职干部座谈会昨日在市政大厦召开
普通新闻徐衣显强调 不断提升群众舒适感获得感幸福感
普通新闻我市召开“1+6”人才政策体系落实推进会
普通新闻河南人工增雨阵霾渐退 周末将迎来降雪
普通新闻郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或社保
普通新闻郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦