用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国内新闻 > 正文
弘扬太极文化 滨州太极风正浓
更新时间:2016-12-28 15:20:21 信息来源:本站原创

   

 

 

    “我们滨州市太极拳协会有会员1.5万人,其中经常习练陈式太极拳的就有5000人以上,近年来,滨州市太极拳协会参加各种国内外太极拳比赛,获得了优异的成绩,为滨州市争了光,也受到社会各界的好评。”近日,记者在山东省滨州市采访陈式太极拳传播情况时,山东省武协常委、滨州市武术协会常务副主席张风员告诉记者。
    滨州自古以来就有浓郁的尚武之风,滨州市武术协会成立20多年来发展迅速,有36个门派,3万多名会员,其中太极拳协会人数最多。洪派陈式太极拳自6年前引进滨州市后,受到广大太极拳爱好者的喜爱,近两年更是广泛普及,平时习练人数有5000余人。
    近年来,为普及太极拳,弘扬太极文化,滨州市太极拳协会通过开展形式多样的太极拳展示、竞演活动,在全市营造浓厚的太极文化氛围,全力弘扬健康、积极、文明的生活方式。
     今年5月下旬,由滨州市太极拳协会主办的千人太极拳(剑)展演活动在滨州大剧院广场举行。来自滨州市城区各个太极拳习练点的1000余名太极爱好者,身穿统一的太极服参加了活动,集体展演了陈式太极拳、太极剑等。他们精神抖擞,动作刚柔并济,将太极拳(剑)的魅力展现得淋漓尽致,让人赏心悦目。
    为推动太极拳的广泛传播,滨州市太极拳协会积极组织会员参加国内外各种太极拳比赛,并取得不俗的成绩。2015年6月26日至30日,山东省第五届全民健身运动会太极拳比赛暨2015年山东省太极拳锦标赛举行,滨州市太极拳协会组织19人参加比赛。最终,滨州市太极拳协会代表队获得规定套路团体二等奖,集体项目一等奖;在个人项目中,该代表队获一等奖11人,二等奖12人,三等奖5人。
    今年8月,滨州市太极拳协会组队参加2016第十一届香港国际武术比赛,张风员被聘请为本次赛事仲裁委主任。9名参赛队员参加了24个单项比赛,共获得21枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌。
    5月13日至15日,以滨州市武术协会为主体的山东武术代表队受邀参加了第37届加美国际武术锦标赛。此次比赛在加拿大温哥华市举办,滨州市武术协会共派出5名队员参加比赛,经过3天的拼搏,代表队共获得15枚金牌。同时,代表队还获得“国际武术交流特别奖”“优秀组织特殊贡献奖”“团体总分第一名”等荣誉。

    记者 王龙卿

新闻编辑:殷爱萍 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    第 4 期 发刊日期:2016 年 1 月 22 日
    第 3  期 发刊日期:2016 年 1 月 15 日
    第 2 期 发刊日期:2016 年 1 月 8 日
    第 1 期 发刊日期:2016 年 1 月 1 日
    “廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    我市建成首条劳模宣传一条街 弘扬劳模精神
    我市举行少儿迎新晚会 载歌载舞 喜贺新年
    我市召开PPP工作推进会 将公开征集PPP项目
    我市解除重污染天气应急预案黄色预警
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻我市解除重污染天气应急预案黄色预警
    普通新闻我市建成首条劳模宣传一条街 弘扬劳模精神
    普通新闻我市举行少儿迎新晚会 载歌载舞 喜贺新年
    普通新闻我市召开PPP工作推进会 将公开征集PPP项目
    普通新闻我市两家单位获批新建省级国际联合实验室
    固顶新闻河南省整合技校资源 暂不再审批新技校
    普通新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    普通新闻河南全面实施居住证制度 通过居住证“上户口” 不远了
    普通新闻河南完成7310个中心村电网改造升级 实现“按村定制”
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦