二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国内新闻 > 正文

新闻中心首页

香港商界痛斥暴徒恶行损害营商环境 吁珍惜法治把握国家发展机遇
更新时间:2019-7-5 9:17:28    来源:本站原创

  对于1日发生的暴力冲击立法会事件,香港主要商会、工商团体及相关人士连日来纷纷发声,严厉谴责暴徒恶行,痛斥其损害营商环境,支持执法部门将涉事暴徒绳之以法,呼吁社会珍惜法治,维护国际金融中心形象。商界人士呼吁,香港要把握国家发展机遇,为青年发展创造更大空间。

  

  香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会及香港中华出入口商会发表联合声明,对有激进示威者以极端暴力手法冲击立法会,罔顾法纪,公然破坏社会秩序,予以最严厉谴责。这四家香港主要商会强调,全力支持特区政府及警方依法采取行动,尽快恢复社会秩序及公众安宁,并依法追究有关人等暴力行为。

  

  香港中华总商会会长蔡冠深表示,香港是自由开放社会,向来包容多元意见,即使持不同立场的人士亦必须互相尊重。激进示威者多番作出严重暴力违法行为,已严重超出自由表达意见的底线。

  

  香港中华厂商联合会会长吴宏斌认为,立法会是庄严的地方,暴徒此等行为是公然挑战香港的法纪,无法无天,亦大大损害香港的国际形象和营商环境。

  

  香港总商会发表声明强烈谴责暴力和破坏行为。香港总商会主席夏雅朗表示,任何情况下暴力行为都绝对不能容忍。我们必须尊重和维护法治,希望可以透过理性的对话和建设性的沟通,化解分歧,令社会回复平静。

  

  香港地产建设商会对于暴力冲击行为也予以严厉谴责。声明表示,港人一向崇尚和平、多元、尊重法治。强闯立法会并大肆破坏的暴力行径,严重破坏了港人的核心价值。期望各方放下歧见,回归理性,共同寻觅解决之道。

  

  就暴力冲击立法会事件,立法会金融服务界议员张华峰连同界别内11个联会,联名发出谴责声明,强调暴力行为对香港国际金融中心的形象造成了前所未有的冲击,严重威胁社会的稳定和秩序。立法会金融界议员陈振英表示,事件影响外资对香港经济及安全的信心,影响香港本地消费及旅游业收入。

  

  此外,香港中国金融协会联合全体会员发表谴责信,强烈谴责违法暴力行为,呼吁共同维护香港公平、公正、公义及法治的核心价值,共建一个更加和平、理性、文明、包容的社会。香港中国企业协会、香港中资银行业协会、香港中资证券业协会、香港中资基金业协会代表广大在港中资企业对激进暴力分子予以最强烈的谴责,表示坚决支持警方严正执法,将暴徒绳之于法。

  

  “发展商业的基本前提是稳定。希望香港社会尽快放下政治纷扰,重回正轨,向前看,重塑良好营商环境和国际社会信心,重拾过去两年经济民生为先的发展方向。”航运界人士刘洋表示,希望特区政府继续扮演“促成者”和“推广者”角色,协助港人港企开拓更多商机和发展机会。

  

  对于特区政府未来的经济民生施政,业界人士希望香港要把握国家发展机遇,为青年发展创造更大空间。

  

  香港数码港董事局主席林家礼向记者表示,粤港澳大湾区建设为香港的创科发展带来难能可贵的机遇,使香港得以发挥在科技研发、优良法规和监管、国际化及国际金融中心的优势。加强与大湾区创科生态圈的跨境合作,携手推动区内创科发展,可提供更多机会让年轻人参与创科大趋势。

  

  他认为,香港创科发展势头良好,社会各界团结一心才可事半功倍。只要社会团结一致,重新出发,相信本港创科发展将更上一层楼。

  

  香港金融界资深人士温天纳对记者表示,加强香港和内地的融合发展非常重要,现在有了粤港澳大湾区建设的契机,能够让不同年龄层的香港市民感受到新机遇。

  

  他认为,香港经济发展处于相对成熟阶段,在打造经济新引擎的同时,更要聚焦怎么把香港的优势发挥出来。在这方面,可把香港的经济舞台和内地不同城市的发展以及国家发展战略结合起来。

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395