二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 光影焦作 > 正文

新闻中心首页

推荐赏荷胜地 许你最美夏日
更新时间:2019-6-27 9:07:57    来源:焦作晚报

    左上图 市龙源湖公园的荷花观赏地。

  记者 贾 蓝 摄

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“荷风送香气,竹露滴清响。”盛夏,读着这样的诗句,你是不是有出门看荷花的冲动呢?

  荷花是如此常见,并不需要你满城奔波,苦苦寻觅。荷香满城,这样说一点也不夸张。随便一处池塘、一泓清波里,都有可能见到它们的倩影。

  又到一年赏荷最佳时,且让记者给你推荐我市的赏荷胜地,许你一个最美夏日。

  赏荷,公园是首选。

  市龙源湖公园里的荷花主要位于公园的东北角,领地也在一年年扩展。此时,它们开得正艳,挤挤挨挨,热热闹闹。一阵风吹过,清香会直往你的鼻子里钻。

  出了龙源湖公园,还有一处赏荷花的好去处,那就是黑河。这里的荷花,生命力格外旺盛,有的高出水面约一米,荷叶大,荷花也大,每年都能吸引无数爱荷人前来观赏。

  月季公园里的月季花当然是极好的,然而到了盛夏,荷花就会占据这里的C位。湖面上,荷花散发着独特的香气,怡然绽放,美不胜收。

  除了公园,焦作市区的几所高校也是不能不去的赏荷之地,河南理工大学、焦作师专、焦作大学,都不会让你失望。尤其是河南理工大学还有荷花湖呢,荷花含笑伫立,千姿百态,娇羞欲语。

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”只要有足够的耐心,这样美妙的风景总能映入你的眼帘。

  若是在月色里赏荷,又别有一番风景。荷塘月色,月光如流水一般,静静地泻在叶子和花上。夜里,荷香格外浓,沁人心脾。

  “青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。”离开焦作市区,赏荷的地方也不少,我市各县市区的不少公园里都能觅到荷花的影子。

记者 赵改玲

 

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395