用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州一居民家突然飞进1对斑鸠 全家忙得不亦乐乎
更新时间:2016-6-2 8:19:59 信息来源:郑州晚报

郑州一居民家突然飞进1对斑鸠 全家忙得不亦乐乎

                    斑鸠在他家厨房窗外安家

放学回家第一件事:看鸟

本报讯 一对斑鸠在厨房窗外安家,还生了两只小斑鸠,半个月来,家住五龙口路西湖春天小区的老贾一家为照顾新邻居忙得不亦乐乎,10岁的儿子买来火腿肠和面包,妻子找来棉花想帮助小斑鸠。鸟类专家提醒,千万不要盲目帮助,让它们自由来去,就是对“邻居”最大的帮助。

窗外来了新邻居

贾先生家住6楼,半个月前突然发现,厨房窗户与防盗网之间的小槽内卧着一只斑鸠。

“它非常警觉,却卧在那里一动不动。一直到黄昏,这只斑鸠突然叫了起来。我躲在一边看,另一只斑鸠飞落到窗台上,卧着的斑鸠站了起来。”此时,老贾看到,卧着的鸟身下有两个鸟蛋。

5天前的早上,老贾看到一只斑鸠正叼着蛋壳向巢外扔,它的腿下有两只幼鸟。

“两个蛋都孵成了小鸟。”老贾的儿子欢天喜地,放学回来第一件事就是看鸟,写日记记录小鸟的成长。老贾也每天给它们拍照片。

不打扰就是对它们最大的帮助和保护

不过,如何照顾斑鸠让老贾挺发愁:“儿子看到两只成鸟找吃的非常累,就跑到超市买来火腿肠和面包放到窝边,但成鸟不吃;妻子看它们的窝太差,弄了棉花放到窝边想让它们垫到窝里,但成鸟也不理。”

郑州市林业局野生动物救护站董朝伟介绍,斑鸠不善垫窝,它的窝非常简单。野生动物有自己的自然生存规则,保持安静,不要打扰它们,就是对它们最大的帮助和保护。

新闻编辑:施筱雯 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    农工党焦作市第三次代表大会举行
    中原银行网点培训
    夏之晨      洛神 摄
    夏之舞      洛神 摄
    壁画      陈占国 摄
    他从阳光走来      银草摄
    天下粮仓       白衣飞霜 摄
    (深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神…
    要弄明白供给侧改革,习近平这两次讲话必学
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦