用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
安阳工地惊现一枚航空炸弹 重60多公斤长近1米
更新时间:2016-6-2 8:22:53 信息来源:安阳晚报

安阳工地惊现一枚航空炸弹 重60多公斤长近1米

5月29日,爆破专家将航弹抬入安阳县善应镇山区的一处山洞内,准备实施销毁。

安阳工地惊现一枚航空炸弹 重60多公斤长近1米

爆破专家将航弹从土中移出。

安阳工地惊现一枚航空炸弹 重60多公斤长近1米

爆破专家正在设置引线。

安阳工地惊现一枚航空炸弹 重60多公斤长近1米

炸弹被引爆后,山洞冒出灰色烟雾。

本报讯 5月29日上午,文峰区正在修建的兴泰路工地施工过程中,有工人发现一枚60余公斤的航空炸弹,引发一场虚惊。警方迅速赶至现场,设置警戒线,并请来爆破专家勘查。原来,这枚锈迹斑斑的“铁疙瘩”是抗战时期日军留下的,但专家排除了毒气弹的可能性。昨日,这枚航弹已被专业人士成功挖出,并在安阳县善应镇山区成功销毁。

●在建工地惊现一枚航弹

5月29日11时30分许,正在修建的兴泰路工地(茶店坡沟北侧),施工工人正在指挥挖掘机挖土。突然,眼尖的工人发现挖掘机下铲处的泥土中露出一个炸弹形的物体,便立即喊停。随后,这名工人拨开表面浮土,一个近1米长、铁锈斑斑的炸弹尾部逐渐现出地面。“好险呀!这一铲下去,可能会引爆炸弹。”施工工人倒吸了一口凉气,随后拨打110报警。

市公安局治安支队获悉后,市公安局治安支队副支队长牛青松立即带领值班民警赶往事发现场。市公安局治安支队爆破专家谌正祥、郭庆林,文泰分局民警刘新钢也同时赶到事发地点。谌正祥、郭庆林仔细勘查后发现,初步判断这枚炸弹属于抗日战争时期遗留的日本飞机航空炸弹,带有尾翼,重60多公斤,长约1米,炸弹整体保存完好。谌正祥认为,炸弹虽排除了毒气弹的可能,但如果处置不当,仍有起爆的可能。考虑到炸弹需要专业车辆运输至空旷处进行处理,民警当即疏散现场的施工人员,并设置了警戒线,决定第二天实施销毁。

●运至山区,航弹成功销毁

5月30日10时许,民警疏散现场的施工人员及围观群众,并调来专用运弹车辆。将这枚航空炸弹从泥土里成功挖出、装箱后,众人将其抬入运弹车辆。随后,在警车的护送下,载着航弹的运弹车辆小心翼翼地行驶至安阳县善应镇山区。

12时许,爆破专家将航弹抬入善应镇山区的一处山洞内,准备实施销毁。13时,伴随着“轰”的一声巨响,灰色的烟雾从山洞中缓缓升起,航弹成功销毁。

新闻编辑:施筱雯 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    郑州一居民家突然飞进1对斑鸠 全家忙得不亦…
    农工党焦作市第三次代表大会举行
    中原银行网点培训
    夏之晨      洛神 摄
    夏之舞      洛神 摄
    壁画      陈占国 摄
    他从阳光走来      银草摄
    天下粮仓       白衣飞霜 摄
    (深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦