用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
少林武术猩猩怪获评非物质文化遗产后首演获盛赞
更新时间:2016-6-15 8:35:36 信息来源:中新网河南新闻


少林武术猩猩怪展演现场。 胡影 摄

  中新网郑州6月15日电 (记 者门杰丹) 6月14日,记者从河南省体育局获悉,少林武术猩猩怪新近获评为登封市非物质文化遗产后进行了首次展演,并获得国际武术联合会执行副主席、美国武协主席吴廷贵一行盛赞。

  创始于清朝乾隆年间的少林武术猩猩怪,由少林和尚振有大师(少林武术三十三代传人)所授,记述了少林兵器全部套路,受武林义侠所青睐。作为一种载体,它传承了少林文化,保护了少林绝技。在刚刚过去的第十一个文化遗产日上,由中国十大武术名师、少林泰斗梁以全宗师所创办的梁氏少林武术猩猩怪被评为登封市非物质文化遗产。

  6月13日至14日,国际武术联合会执行副主席、美国武协主席吴廷贵,国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平一行到登封调研时,新获评非物质文化遗产的少林武术猩猩怪,首次进行了展演,赢得了观者经久不息的掌声。

  吴廷贵称,猩猩怪表演中将少林功夫等多元文化融会贯通,实现中华国粹武术及中国传统民族文化的完美结合,并将其发挥到极致,“精悍丰富,精妙绝伦。”

  另外,在看到武校众多学生吼声震天的训练场景时,吴廷贵一边用手机拍摄,一边发出连连赞叹:“壮观、太壮观了!”

  “文无武则馁,武无文则蛮”,国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平指出,今后武校要多培养会英语的国际化人才,培养会武术的文化人。

新闻编辑:施筱雯 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    上班路上遇商店门前着火 奋力灭火后默默离开
    安全生产受关注 2240人申报安全生产志愿者
    载中国游客大巴和小轿车在美发生事故 1死3重…
    全省年平均工资排名出炉 教育行业工资差距最…
    河南现在有1.07亿人全国排第三 仅次于广东山…
    有的西瓜保鲜膜好看不安全 多是“三无”产品
    北约决定在波罗的海三国和波兰部署多国部队
    法国多处难民营儿童遭性剥削 恶性令人发指
    我省男性比女性多130万 媳妇会不会更难找
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦