用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文
郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
更新时间:2016-12-22 8:23:58 信息来源:郑州地铁

郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元

郑州地铁1号线二期、城郊铁路一期即将开通试运营,@郑州地铁 今天公布票价方案:最高票价9元,其中1号线河南工业大学站至河南大学新区站7元,2号线刘庄站至南四环站4元,城郊线十八里河站至新郑机场站5元。

根据郑州市物价局对郑州地铁1号线、2号线和城郊铁路票价的批复,线网内统一按里程计价,起步价2元(含6公里 ),超过6公里实行“递远递减”原则,6-13公里(含)里程内递增7公里加1元,13-21公里(含)里程内递增8公里加1元,21公里以上每递增9公里加1元。

待城郊铁路一期工程开通试运营后,郑州地铁线网最高票价为9元,其中1号线河南工业大学站至河南大学新区站7元,2号线刘庄站至南四环站4元,城郊线十八里河站至新郑机场站5元,具体票价如下:

郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元

线网票价表 票价优惠政策:

(一)60周岁以上郑州市户口的老人在工作日非高峰期和节假日全天可免费乘车(工作日高峰时段指7:00-9:00,17:00-19:00),每月免费限乘80次。

(二)革命伤残军人、因公致残的人民警察、盲人分别凭《中华人民共和国伤残军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》及《盲人乘车证》免费乘坐地铁。

其他残疾人乘坐地铁,按照《郑州市城市轨道交通运营管理办法》规定执行。

(三)郑州市全日制中小学校学生凭相关证件购买相应票卡,乘车时可享受5折优惠。

(四)身高1.3m以下儿童须由成年乘客携带,方可免费乘车

新闻编辑:施筱雯 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    今天起 市民可购买农历小年火车票和汽车票
    河南一医生一台手术做了7个小时 靠护士喂水…
    要火!郑州一高校餐厅服务员酷似周冬雨 你看…
    戳中泪点! 河南8岁男孩寒夜趴垃圾桶上写作业
    雾霾来袭!各地启动的预警级别怎么定?
    两名红通外逃嫌犯被押解回国 两人在国外均生…
    “两高一部”出台意见 电信诈骗致人死亡重罚
    调查假车牌 网店135元订“全套” 警方:违法
    盘点2016年便民措施:你觉得生活更方便了吗…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
    普通新闻今天起 市民可购买农历小年火车票和汽车票
    普通新闻我市246家中小企业在中原股权交易中心挂牌
    普通新闻徐衣显到省发展改革委、省国土资源厅对接工作
    普通新闻中央、省级媒体团莅焦考察“百姓文化超市”
    普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
    普通新闻河南一医生一台手术做了7个小时 靠护士喂水坚持
    普通新闻要火!郑州一高校餐厅服务员酷似周冬雨 你看像吗
    普通新闻戳中泪点! 河南8岁男孩寒夜趴垃圾桶上写作业
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦