用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文
河南人工增雨助阵霾渐退 本周末将迎来降雪
更新时间:2016-12-22 8:34:25 信息来源:大河报

本报讯雨时下时停,雾时稀时浓,单从能见度上,雾霾仍很糟糕。但简单呼吸一下空气,人们会发觉要清新了许多。在人工增雨的帮助下,我省的这一轮降雨对污染物的沉降还是有一定作用的。严重污染的地市从18个回到了10个以下;郑州市结束了三天的严重污染,降至中度污染。

  【变化】浓霾稀释背后是风雨小雨背后是人工增雨

  12月18日,郑州、安阳等9个地市为严重污染;12月19日,漯河、洛阳等15个地市为严重污染;12月20日,全省18个地市全部是严重污染。

  一场姗姗来迟的冷空气和并不是太大的降雨,对从18日开始加剧的重污染过程有了削弱作用。

  严重污染的覆盖范围在逐步缩小,各个地市的纵向变化也较明显。昨日上午8时,郑州空气质量指数迫近300,到了上午9时,已跌回重度污染等级,至中午12时,污染等级降为中度污染。

  降雨对污染物的沉降作用较为明显,比如我省西部和南部空气质量的确明显改善,南阳昨日凌晨就转为良。但我省中北部在降水的同时,还伴有偏北风,虽然雨水在沉降污染物,但北边的污染还在不断向南输送,所以使得污染难以清除。就在人们感叹“消除污染,靠天帮忙”时,人工降雨作业却正在火热进行中。

  从20日开始,省人工影响天气中心组织各地实施人工增雨作业。截至昨日上午8时,全省112个作业点实施地面人工增雨作业154轮次,发射三七弹2132发,火箭弹471枚,地面烟条72根。

  省气象台数据显示,20日5时到21日5时,全省平均降水量为9.3毫米,其中,信阳、漯河、平顶山、洛阳、许昌、驻马店、南阳、周口降水量超过10毫米,郑州降水量为9.8毫米。

  【预报】这两天还多多少少有霾周六晚上开始西部有雪

  昨天是我国传统的冬至节气。即便雾霾仍笼罩大地,雾气弥漫,小雨飘洒,但无论是待在家里,还是忙在工作单位,无论是在室内,还是在室外,吃饺子成了不约而同的行动。

  未来几天我省天气如何呢?这轮冷空气,带来了雨和风。根据预报,从今天早晨起,受冷空气影响,雾和霾天气自北向南将逐渐减弱或消散。

  根据预报,今天全省多云转晴天。但凌晨到上午,中东部部分地区有雾。夜里到明天,北中部有中度霾,局部重度霾。周五,西部、南部多云转阴天,部分地区有零星小雨或小雨,西部山区局部有雨夹雪;其他地区多云。周六白天,全省多云转阴天,其中西部、南部有小雨或雨夹雪。不过周五周六白天,我省北中部有中度霾。

  虽然雾霾没有完全退尽,但本周末我省将迎来降雪。周六夜间,全省阴天,其中东南部有小雨,其他地区有小雪或雨夹雪,其中西部、西北部部分地区有中雪。

新闻编辑:施筱雯 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或…
    “感动中原”候选人出炉 给焦作候选人投票吧
    我市首批公用充电桩投用 支付宝也能付费
    郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
    养老护理资格培训开班 78名护理员忙“充电”
    周五有普工、技工类招聘会 提供岗位1100多个
    郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价…
    今天起 市民可购买农历小年火车票和汽车票
    河南一医生一台手术做了7个小时 靠护士喂水…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
    普通新闻“感动中原”候选人出炉 给焦作候选人投票吧
    普通新闻我市首批公用充电桩投用 支付宝也能付费
    普通新闻养老护理资格培训开班 78名护理员忙“充电”
    普通新闻周五有普工、技工类招聘会 提供岗位1100多个
    普通新闻河南人工增雨阵霾渐退 周末将迎来降雪
    普通新闻郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或社保
    普通新闻郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
    普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦