二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南:500亿元夏粮收购资金保证“钱等粮”
更新时间:2019-6-5 8:52:24    来源:农民日报

  日前,记者从农发行河南省分行获悉,为满足河南省夏粮收购信贷资金需求,该行筹措夏粮收购资金500亿元,符合授信条件的均可申请使用,目前已核批授信300亿元。在收购过程中,还将根据需要随时向农发行总行申请追加规模,随需随请、随请随拨,确保做到“钱等粮”,切实保证农民“粮出手,钱到手”。在粮食品种上,优先支持对全省1200万亩优质小麦的收购。

  为应对小麦等粮食市场化改革的要求,农发行河南省分行在全力保障政策性收购资金供应,确保托市收购、中储轮换、省市级地储增储、轮换资金需求的基础上,灵活支持市场化收购。在企业支持上,重点支持中储粮等央企以及豫粮集团等省属粮食企业和牧原集团等上市公司;择优支持纳入粮食信用保证基金的地方骨干粮食购销企业与龙头加工企业入市收购。在产品创新上,粮食收购贷款信用保证基金在财政、粮食、银保监的支持下已经建立,财政出资3亿元已到位,将在今年夏粮收购中发挥作用。同时,还将继续支持省粮食担保公司开展优质小麦收购,积极推广粮食收购“贷款+保险”业务,切实帮助企业解决“融资难、融资贵”的问题。

  为进一步提高服务质效,农发行河南省分行还将在办贷效率上,对涉及夏粮收购企业开辟办贷绿色通道,在办贷环节优先受理,简化办贷程序。在资金支付上,提前对政策性贷款客户发送贷款通知书,提前搞好资金预测,发放铺底资金,做好资金调拨与供应,提前发放节假日期间所需贷款。在结算服务上,对夏粮收购企业全部开通网银和批量代付,提供快捷方便的金融服务。在时间保障上,确保银企直联系统5(天)×12(小时)运行,增加服务时间,满足客户结算需要,确保收购资金供应不断档,企业收购不间歇,做到应收尽收。

(记者 张培奇 范亚旭)

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    多彩活动 迎端午
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395