二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南省重点项目提前并超额完成上半年整体目标
更新时间:2019-6-12 10:38:09    来源:新华网

  一份新鲜出炉的数据提振信心:今年前5个月,省重点项目共完成年度投资目标的52.8%、完成年度审批目标的80.8%、完成年度开工目标的70.9%,提前并超额完成上半年整体目标。

  我省靠什么跑出重点项目建设的“加速度”?6月11日,记者前往重点项目工地探寻答案。

  2019年省重点项目“头号工程”——河南省科技馆的工地上,中建三局的千余名工人顶着高温酷暑,干得热火朝天。

  即便是看似轻松的行政岗,其实也“不轻松”。项目经理白本举自从进了工地,就没有再回过家。他有一句口头禅:“‘白加黑’,‘5+2’,星期六一定不休息,星期天休息不一定。”

  “为啥这么拼?”面对记者的询问,他说:“我们‘等不起’,这个项目会让河南比肩北上广深同类场馆,一步跨入全国先进的科技场馆行列。”

  民生项目“等不起”,先进制造业项目更是“慢不得”,早一分钟投产都能换算成GDP。

  在上汽集团郑州基地二期项目车身生产车间内,一台台焊接机器人已经安装就位,设备工程师正在进行电控联调试验。“这个车间未来将变成‘黑灯工厂’,24小时智能化流水线,平均每60秒1台车身下线,带领郑州基地加速奔向‘年产60万辆’。”在上汽集团乘用车郑州分公司总经理丁波眼中,这里将成为全国的标杆工厂。

  汽车工业被认为是国民经济的“领航产业”,会带动物流、零部件产业同步发展,拓展金融、后市场等现代服务业发展空间,产生“葡萄串”效应。距二期项目不远,一个占地千余亩的零部件产业园也正在加紧建设中。省宏观经济研究院院长张长星说:“可以预见的是,未来上汽郑州基地将成为一个千亿元产值的超级‘巨无霸’,有力支撑河南经济持续平稳增长。”

  比投资者更积极主动的是政府审批部门,河南的项目投资“慢一步”,他们都“坐不住”。

  从拿到一块地到项目开工建设,需要多长时间?郑东新区给出的答案是——当天!作为郑东新区今年首批“服务八同步”“拿地即开工”的标志性项目,今年3月,万豪酒店项目在郑东新区综合交通枢纽核

  心区开工建设,如今是“一天一个新模样”。

  “过去半年才能走完的流程,政府一天时间全部搞定。我们拿到了土地手续的同时,也就拿到了全部审批手续。”郑州亚新房地产开发有限公司事业一部负责人直呼这是“河南奇迹”。

  省发展改革委主任何雄说,省委省政府把项目建设作为推动高质量发展的重要抓手,我们就要有一种“等不起”的机遇意识、“慢不得”的忧患意识、“坐不住”的责任意识。

  河南“踩”下投资的油门,就这样拼出了重点项目建设的“加速度”。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395