二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

拿假证办车驾管业务被拘14天
更新时间:2019-6-19 9:19:16    来源:新华网

  最近一段时间,郑州市车管所接连发现有人企图使用伪造证件办理车驾管业务。对此,车管所民警提醒有此类想法的人别侥幸,伪造证件不可能蒙混过关,一旦发现必将追究法律责任。

  6月13日13时40分,50多岁的张建某到市车管所车务科帮人办理机动车业务。在导办台,当他提供宋某的身份证及车辆登记证书进行初检时,引起导办人员的注意。“身份证太假了!我们想不注意都难!”导办人员立即将情况向科室领导进行了汇报。

  当张建某带着证件到业务窗口办理时,读卡器读不出任何数据,假证确凿无疑。而其提供的车辆登记证书经过民警认真检查,也确定属于伪造。

  民警在稳住对方的同时,立即通知辖区派出所。嵩山路公安分局治安一中队民警赶到现场,将张建某控制。

  面对民警询问,张建某承认,所持宋某的身份证和车辆登记证书都是伪造的。

  目前,张建某因使用伪造、变造的证件、证明文件被行政拘留14日。同时,警方正在追查这些伪造证件的来源。

  市车管所所长史一介绍,一些人为了达到个人不可告人的目的,携带伪造的身份证、居住证、车辆登记证书、结婚证、户口簿等手续到车管所办业务。“他们不知道的是,现在各种防伪识别技术非常先进,假证件根本就不可能会蒙混过关!”半年内,郑州市车管所已经查获了30多件各类假证件,假证使用人也受到了相应处理。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395