二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

降雨扫除闷热 旱情得到缓解
更新时间:2019-6-21 9:20:45    来源:新华网

  19日夜里到20日早上,郑州市普降中到大雨,登封市西南部局地暴雨。这场雨一扫郑州多日的闷热,让郑州的干旱也得到有效缓解。记者今日从郑州市人民政府人工影响天气指挥部办公室获悉,这场降雨是自然降水和人工增雨共同影响的结果。

  由于前期气温偏高、降水严重偏少,郑州市干旱持续发展,对玉米等秋粮作物生长造成严重威胁,森林植被生长状况差,河流水库蓄水量严重下降,大气污染防治压力剧增。郑州市人影办密切关注天气形势变化,提前做好人工增雨作业的各项准备。根据郑州市气象台预报,6月19日夜里郑州有一次明显降水天气过程。市人影办抓住有利天气时机,迅速组织全市30名人工增雨作业及指挥人员,奔赴6个作业点,利用高炮、火箭和地面碘化银焰炉等装备,开展了两轮次人工增雨作业。

  在自然天气条件和人工影响天气的共同作用下,19日夜里到20日早上,郑州市普降中到大雨、登封市西南部局地暴雨,干旱有效缓解、大气污染防治压力减小、水库蓄水量增加、森林火险等级降低,生态环境气象条件有效改善,人工增雨作业效益显著。

(记者 武建玲 通讯员 李红卫)

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395