二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

规范车辆停放秩序 查处交通违法行为
更新时间:2019-7-4 10:17:28    来源:新华网

  为加强“迎民族盛会 庆七十华诞”城市环境综合整治提升工作,切实强化管理力度,净化道路环境,维护良好交通秩序,昨日,市交警四大队组织多部门联合整治行动,规范车辆停放秩序,查处重点交通违法行为,提升城市整体形象。

  昨日上午,交警四大队联合城管、办事处、交运委等部门在紫荆山路东大街联合开展“迎民族盛会 庆七十华诞”城市环境综合整治提升行动现场动员会。

  动员会明确了“九主六快”及重点区域内的严格查处违法停车、假牌、套牌、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光、乱抛物、闯禁行、闯红灯、不礼让斑马线、非机动车乱停乱放等交通违法行为。

  六种违法停车行为坚决拖移:道路单侧存在两车并排违法停车的;机非隔离(或绿化隔离)的道路,在非机动车道出入口附近违法停车的;人行横道、网格线、消防通道等地点违法停车的;在城市道路机动车车道上影响交通安全,妨碍车辆、行人通行的违法停车;交叉路口、铁路道口、桥梁、隧道及距离上述地点50米以内道路上违法停车的;车辆无牌或未按规定安装临时号牌的。

  车主领取违法车辆时,还要接受“三教育一采集”,市公安局将对“三教育一采集”数据库信息分析研判,将多次交通违法行为人信息录入郑州市信用平台,并计入市民个人信用积分,由相关单位实施联合惩戒。

  随后,联合执法交通综合整治行动在紫荆山路沿线展开。

  在紫荆山路沿线各大路口,违法乱停的机动车被交警一一粘贴违法停车告知单,非机动车占压道路资源的被成批量拖移。

  紫荆山路东大街路口地铁段的施工,交通流量大,极易出现拥堵,部分机动车、非机动车驾驶员不顾路边禁止停车标志,将车辆随意停放在道路上,让原本不宽敞的路口变得更加难以通行。新近配备到位的三辆拖车不间断巡逻,将妨碍交通的车辆一一拖移,清除道路通行的障碍。

  三大队相关负责人表示,在交通平峰期时段,交警将会增加紫荆山沿线巡逻的频率,发现违法停车的车辆,先通过鸣笛、喊话提醒驾驶人将车驶离禁停路段,对于拒不驶离和驾驶人不在现场的,再严格按照有关规定给予相应的处罚。高峰期时段,交警还将对医院、车站、地铁口等路段的交通秩序加大管理力度,避免因占道停车导致的道路交通拥堵。

  文明交通需要全体市民的共同参与和努力,现在大幕已经开启,接下来需要大家一起加油努力。交警部门提醒:静态的道路交通秩序,是靠我们全社会交通参与者共同维护起来的。基础建设滞后,停车场规划少,可以弥补,但是致法律于不顾,致占用公共道路资源于不顾的违法停车,是需要我们共同思考解决的问题。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395