二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

毕业季 学生扎堆儿“摘镜” 专家提醒:近视手术不是人人都能做
更新时间:2019-7-9 10:45:31    来源:新华社

  随着高考结束,暑期来临,不少准大学生们掀起“摘镜”热潮,各大医院的眼科迎来就诊高峰。飞秒激光手术以其精确度高、风险低的优点深受广大学子的青睐。

  “最近手术预约量明显增加,一天能连续做五六十台手术,6月份的手术总量近500台。”据郑州市第二人民医院眼科主任医师乔宝笛介绍,有些学生是想赶在高招体检前恢复视力,还有一部分是大学毕业生为了就业来做手术。

  据了解,在高招中除了为人熟知的公安、军事类院校外,飞行技术、航海技术、刑事科学技术、侦查以及专科专业中的海洋船舶驾驶等专业对视力也有较高的要求。

  “准分子激光是大家最为熟知的近视手术,但是现在采用这种方式都已经不多了。”乔宝笛告诉记者,目前运用最多的飞秒激光近视手术,分为全飞秒和半飞秒激光手术。全飞秒手术切口更小,术后对抗外伤更好;半飞秒手术价格较低,适合患者的范围更广,两种方式的手术过程都不超过10分钟。

  “手术后早期,会有部分病人感觉眼干,滴一些人工泪液很快就会缓解,之后只要保持良好的用眼习惯,避免过度视疲劳,就不会产生视力反弹或留下后遗症,”乔宝笛说,患者手术后一周内可前来免费复诊3次,进一步减轻后顾之忧。

  同时,乔宝笛提醒手术有一定的适应症,并不是人人都能做。除经过眼科专业检查确诊眼睛不适合手术者外,患有青光眼、圆锥角膜、慢性泪囊炎等也不适合,另外近视度数超过1200度、散光在600度以上的患者建议选择有晶状体眼人工晶体植入手术效果更佳。 

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395