二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南一个月实现14例非血缘关系造血干细胞捐献
更新时间:2019-7-30 9:14:46    来源:新华网

  昨日上午,兰考农民郭帅在省人民医院捐献造血干细胞,挽救一名血液病患者生命,成为河南省第770例捐献者,也是7月份的第14位捐献者。1个月14例非血缘关系造血干细胞捐献,捐献人数刷新了河南省分库成立以来的历史纪录。

  今年23岁的郭帅,2018年6月在县中医院看到红十字会举办造血干细胞捐献宣传活动,“想着一辈子能救个人也挺好”,当场抽取了8毫升血样加入中华骨髓库,幸运的是半年后就与一名患者配型成功,郭帅爽快答应了,但因为患者病情原因,没有实现救人愿望。

  今年4月,郭帅再次接到电话,又有患者与他配型成功,他不忘入库时的初心,再次答应救人,5月份经过高分辨检测和全面体检,郭帅完全符合捐献条件。

  郭帅说:“作为一个农民,我没有多少文化,但我知道作为一个男人既然加入中华骨髓库,就要实现自己的承诺。”

  郭帅是7月份我省最后一位捐献者。一个月来,河南省造血干细胞捐献领域故事多多,有临危受命的三门峡汉子王瑞民;有用另一种方式救人的肿瘤医院 “美小护”郭菲;有身残志坚更有爱的乡村医生李风明;有漂洋过海回国救人的石化职工王艳阳;有两次捐献造血干细胞救人救到底的公司职员徐伟;有无偿献血8000多毫升的王涛;还有大字不识几个心中爱心满满的农民小伙郭帅……1个月内实现14 例非血缘关系造血干细胞捐献,刷新了我省分库成立以来的历史纪录。

  爱心接力一棒接一棒,8月份已有9位爱心志愿者列入捐献日程,河南人的“爱心种子”将会不断传播全世界,为一个又一个血液病患者带去重生的希望。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000