二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

阿尔茨海默症新药引关注 避免“老糊涂”预防很重要
更新时间:2019-11-7 9:10:07    来源:新华网

  近日,我国第一款治疗阿尔茨海默症的原创新药有条件获批上市,引起广泛关注。数据显示,我国65岁以上老人中阿尔茨海默症患病率为5.9%,目前有700万左右的患者,每年还有30万人加入这一行列。

  据悉,这款原创新药叫甘露特钠胶囊(商品名“九期一”),根据公布的三期临床试验研究结果,可改善轻度至中度阿尔茨海默症患者认知功能障碍,具有起效快、呈持续稳健改善的特点,安全性好,年内有望投放市场。

  “这对于广大阿尔茨海默症患者来说无疑是个好消息,因为目前临床上用于治疗阿尔茨海默症的药物比较少,而且大部分都是国外的,价格较昂贵。”郑州市中心医院豫欣老年病医院老年病二病区主任赵美英说,比如美金刚、安理申等,还有通过皮肤吸收的贴剂等,主要针对改善认知和记忆障碍。同时,还有一些非药物治疗手段,比如手指操、认知功能康复训练等。

  阿尔茨海默症是起病隐匿、进行性发展的神经变性病,是痴呆症的一种,目前还无法治愈。“人老了就是容易忘事儿。”很多人觉得这是自然衰老,不用大惊小怪,其实不然。“任由其发展,患者会逐渐出现迷路、走失,不认识家人,晚上不睡觉等精神异常行为,及早干预能有效缓解病情发展。”赵美英说,老人应该多用脑,做些叩齿、手指运动等健脑活动,饮食上多补充维生素B、E和叶酸,戒烟戒酒;超过60岁可以每年做个“记忆体检”,做到早发现、早干预、早治疗。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000