二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南省新增15家新型研发机构
更新时间:2019-11-29 10:52:22    来源:新华网

  建设新型研发机构,是有效弥补我省科技创新资源供给不足短板、加快开放创新的有效组织形式。11月27日,记者从省科技厅获悉,郑州信大捷安信息技术股份有限公司等15家新型研发机构已经备案,从而使我省的新型研发机构总数达到82家。

  自2016年起,各地开始通过省部会商、院地合作、联合共建等多种形式,大力推动新型研发机构建设。由于面向经济主战场,新型研发机构具有体制新、机制活、潜力大、成果转化快等特点。此次备案的15家新型研发机构,聚焦我省战略性新兴产业、传统优势产业、区域特色产业需求,主要在信息技术、生物医药、节能环保、新材料、农业等领域为企业和区域产业发展提供科技创新支撑。

  其中,洛阳智能农业装备研究院有限公司结合洛阳农机产业,由中国一拖、中联重机、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、中科院计算技术研究所洛阳分所等10家单位联合组建,旨在构建农机装备先进制造技术、作业控制技术、智能农业信息化服务等方面研发体系。

  作为深化落实中国电子科技集团公司与省政府在新乡市共建“中国电波科技城”战略合作的具体举措,河南天博物联网研究院有限公司由中国电子科技集团公司第二十二研究所、新乡平原发展投资有限公司等4家单位发起设立,致力于推动、引领本地“物联网+”产业的创新发展。

  巩义市泛锐熠辉复合材料有限公司由9名年轻的博士共同创办,研发团队平均年龄仅32岁。该公司以军民两用新材料为主攻方向,成立5年来已申请专利115项,年产值达1.2亿元。

  省科技厅相关负责人介绍,下一步,该厅将制定印发我省《关于扶持新型研发机构发展的若干政策》,将其中涉及的扶持政策惠及全省新型研发机构,激发其创新活力,推动新型研发机构创新发展,引导其做大做强。同时,启动新型研发机构绩效评价工作,根据评价结果实现优胜劣汰的动态管理工作机制,促进我省新型研发机构可持续发展。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000