二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

中欧班列(郑州)跑出开放加速度 前10个月货运量超去年全年
更新时间:2019-11-29 10:53:25    来源:新华网

  11月27日,记者从郑州海关了解到,今年前10个月,郑州海关共监管中欧班列(郑州)828班,货运量40万吨,同比分别增长44.3%、41.5%。

  今年8月,中欧班列(郑州)开通郑州—莫斯科出口线路,这是中欧班列(郑州)继郑州—汉堡、郑州—慕尼黑、郑州—列日路线常态化运营后,开通的又一条新的欧洲路线。目前,中欧班列(郑州)进出境口岸已达6个(阿拉山口、二连浩特、霍尔果斯、凭祥、绥芬河、满洲里),并始终保持往返均衡对开。

  中欧班列(郑州)运回了大量进口商品,那么哪些商品最受河南百姓欢迎?通过班列出口的哪些商品,是沿线国家人民的最爱?

  郑州海关统计显示,在进口商品方面,来自白俄罗斯、法国、波兰等地的乳制品(牛奶、酸奶等)很受我省人民青睐。今年前10个月,通过中欧班列(郑州)进口的乳制品共有149批,重2550吨,同比分别增长41%、43%。

  同时,我国出口的机械类(模具、模切机、输送机等)商品越来越受沿线各国的欢迎。今年前10个月,通过中欧班列(郑州)出口的机械类商品货值63.7亿元,重7.1万吨,同比分别增长83.2%,11.8%,主要出口德国、中亚等地。

  据了解,为保障中欧班列(郑州)运行顺畅,郑州海关开展了进口乳制品、休闲食品、保健食品法律法规标准培训,协调解决食品进口方面存在的问题,并严格按规范进行查验、抽采样、合格评定等工作。通过一系列措施,持续优化铁路口岸营商环境,进口环节通关时间累计压缩37.54%,出口环节累计压缩91.74%,进一步提升了班列的通关时效。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000