二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南省委常委会召开会议 毫不放松抓好疫情防控这个头等大事 统筹做好经济发展社会稳定各项工作
更新时间:2020-2-18 10:17:04    来源:河南日报

  2月17日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,分析我省新冠肺炎疫情发展态势,研究部署疫情防控和经济社会发展等工作。省委书记王国生主持,省长尹弘出席,省政协主席刘伟列席。

  国务院联防联控机制第十六工作指导组组长庄宁、联络员沈剑峰参加会议。

  会议深入学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神和在中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,听取我省疫情发展态势和分区分级精准防控工作建议、当前全省经济运行情况和下步重点经济工作建议以及南阳市、信阳市、驻马店市疫情防控工作情况等汇报。

  会议指出,习近平总书记重要讲话精神为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展指明了方向。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,清醒认识疫情防控工作已到最吃劲的关键阶段,准确把握我省疫情发展态势,深入落实突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的重大要求,全面加强党的领导,在这场大战中更加主动地应对疫情冲击、迎接风险挑战,在这场大考中更加务实地转变工作作风、提升治理能力,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,要毫不放松抓好疫情防控这个头等大事。干部带头要坚持始终,领导干部深入一线、靠前指挥,广大党员当好先锋、做好表率,持续在疫情防控、医疗救治、科研攻关、纾难解困中彰显责任担当。依靠群众要坚持始终,充分发挥大抓基层大抓基础的工作成效,持续深入做好群众工作,真正把群众思想疏导好、需求服务好、力量凝聚好,更加坚固构筑群防群治防线。全面排查要坚持始终,坚持更细更准可追溯,在借助大数据手段基础上,聚焦疫情发展态势和复工复产进程,持续做好全面深入排查,及时掌握重点人员具体情况、省内外人员流动情况。堵塞漏洞要坚持始终,坚持以问题为导向,围绕家庭聚集传染、医院交叉感染等突出问题堵漏洞,在完善复工复产防控链条上找差距,在落实早发现、早报告、早隔离、早治疗上抓提升。精准救治要坚持始终,坚持实施一人一策精准救治,整合医疗资源集中救治,聚焦重症、危重症患者,全力保障患者生命安全,最大力度提高治愈率、降低病亡率。

  会议强调,要在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展。要加强经济运行监测,准确掌握经济运行状况,及时分析研判疫情影响,加强经济运行调度,切实做好“六稳”工作,毫不动摇推进经济结构调整。要有序有力推动复工复产,着力解决务工人员返岗难、交通物流不畅通、防疫物资缺口大、产业链上下游不配套、中小企业流动资金短缺等瓶颈制约,分类分批推动企业复工达产,同时要抓好春季田间管理、植树造林等工作。要推动重点项目开工,围绕融入推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略,加快实施一批打基础、利长远的重点项目。要切实抓好脱贫攻坚,统筹抓好科学防治和精准扶贫,突出抓好大别山革命老区等“三山一滩”地区脱贫攻坚,研究完善巩固脱贫攻坚成果的措施,高质量做好各项工作。要在危机中寻找新发展机遇,推动绿色食品、医疗卫生用品、健身器材等产业发展,鼓励外出务工人员返乡创业,加快释放新兴消费潜力,着力培育新产业新业态新模式。

  会议要求,要坚持科学防控、精准施策、分类指导、动态管理,实行分区分级精准防控。根据疫情严重程度和预期发展态势,疫情较重的地区要把疫情防控作为当前最重要的工作,严格防控,坚决切断疫情输入输出,安全有序推进重点企业复工复产,确保大局稳定;疫情较轻的地区要坚持疫情防控优先,严防扩散,加快推进企业有序复工复产和重大项目建设,逐步恢复正常经济社会秩序;没有疫情的地区,要在做好防控工作的前提下,全力推动各类企业复工复产和项目建设,全面恢复正常经济社会秩序。

  会议要求,要加强维稳和舆论引导,持续抓好安全生产和社会治安,加大正面宣传和舆论引导力度,全力维护正常社会秩序。要结合这次疫情防控工作,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,着力完善重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

(记者 李铮 冯芸)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000