用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 新闻时评 > 正文
抗雾霾要主动作为
更新时间:2016-12-19 8:45:11 信息来源:焦作日报
  从12月16日起,预报京津冀区域将遭遇今秋以来最严重的雾霾危害,预计雾霾持续6天。当头顶还是蓝天白云、空气质量优良之时,北京等地已启动红色预警。抗霾行动跑在雾霾来临之前,这是主动作为之举。

  北方地区尤其是京津冀区域,人口和城镇密集、工农业生产活动强度大,能源结构单一。秋冬季节由于燃煤供暖等原因,更加重了污染物排放量。如果赶上静稳、逆温的不利天气,污染物扩散不及时,就很容易形成重污染天气。

  天不帮忙,人更要努力。空气中污染物累积有一个过程,并非一启动红色预警,采取停产、机动车限号等措施,就能马上把污染物浓度降下来。只有根据越来越精准的预测预报信息,在雾霾天到来前提早动手,主动减少排放总量,才能打出提前量,以起到削减污染峰值、缩短污染持续时间等效果。

  然而,令人忧心的是,部分城市领导干部面对频发的雾霾,依然存在思想认识不到位、行动迟缓等问题。从今年中央首次派出环保督察组的督察情况来看,仍有应该启动红色预警的城市,实际启动的预警级别偏低;部分地方领导干部有“等风来”“靠风吹”的思想;还有部分地方领导干部认为,“我停产就是给别人打工”。

  事实上,区域间是“同呼吸、共命运”的关系,污染物互相影响、不分彼此。大范围、长时间的重污染已火烧眉毛,区域联防联控、提早动手减排势在必行。

  说一千道一万,抗击雾霾的关键还是要抓落实。从环保部门进行的重污染天气专项督察来看,每次都有个别地方阳奉阴违;每次都有一些排污企业顶风作案,减排措施落实不到位,给抗霾增加阻力,为呼吸“添堵”。这次长达6天的雾霾“阵地战”不啻为一次检验,相关部门和城市如何应对,群众可都看在眼里。□高 敬

新闻编辑:刘佳 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    河南17岁男孩身陷传销寄回带血图 被困21天获…
    为紧急救命 开封男子20天疯狂减重15斤
    注意啦!火车票发售时间有变 由7时改为6时
    河南一村庄村民祖辈喝“神水”称可长寿
    本周雨雪来驱散雾霾 周极端最低气温为-3℃
    惩治个人信息泄露 不能停留在口头上
    莫让缺失井盖的窨井成为管理盲区
    反邪教警示教育连续剧·忏悔之门
    注意!下月起 河南社保缴费时间地点都要变了
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋 百画林 会计从业资格考试 移动客服
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦