用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文
令人不适的英语试题
更新时间:2016-12-27 8:53:08 信息来源:焦作日报
    12月21日,天津城建大学部分女学生在微博上爆料称,该校面向2015级全体本科生的公共英语考试试卷中,出现了涉及性别歧视的阅读理解题,试题直白地表达了女性应该如何改变自己,以成为男人喜欢的类型,在两性相处中保持一个让男人感到简单、舒适的状态,从而让男性求婚时好把自己嫁出去。该校女生认为这样的试题令人不适,性别平等应该是教育者的必修课。对此,你怎么看?

    【观点1+1】

    @郭荞璐:也许出题老师并无性别歧视之意,但其结果确实带来了恶劣的影响。大学时期,正是女孩重要的成长期,在这个敏感的阶段,学校应该为她们营造积极正面的成长环境。

    @蒋珊如此多骄:当前,社会上还普遍存在性别歧视问题,这是不争的事实。改变这一现状,需要大家时刻提醒、批评,使全社会对性别歧视问题给予足够的重视。一些大学生敢于向校方质疑这样的试题,说明她们具有独立思考的能力,值得肯定。

    @新闻黎文一:女生不是为了取悦别人而存在的。这样的阅读理解题明显存在性别歧视的倾向,为什么还能够出现在高校的考卷中?我想,还是社会对女性不够尊重。

    @常州张丽丽:站在学生的角度看,这样的试题并不合适大学生,出题人有失误之处。此外,考题的审题流程至少要经过出题人和教务处的双重审核把关,但这样的考题还是发到了大学生的手里,说明学校管理部门没有做好相关工作。

    @刘林1503:大家仅凭一篇普通的阅读理解题,就怀疑出题老师存在性别歧视观念,不免有些断章取义;对于试题中女人如何取悦男人的话题,也不能断定是性别歧视问题,那只能代表文章作者的观点。我认为,这道题应该是在谈论人与人之间的相处之道,读者一定要结合上下文及背景资料才能全面理解出题老师的意图。

    @刚柔v:我认为,该校并不存在性别歧视问题。这道阅读理解题主要考查考生对文章的谋篇布局能力和某些社交问题的看法,大家不要过度解读,把它看成一道普普通通的考题罢了。

    @露丝独特:老师选择这篇文章作为试题,看重的是文中的考核知识点,而并不是希望同学们认同文章的观点。我认为,把此考题与性别歧视联系起来未免有点上纲上线了。

    @大新闻的李雪梅:一直以来,大家都很关注性别话题,青年人对此更感兴趣,出题者或许出于这个原因才选择了这个考题。所以,大家不要把此考题与性别歧视联系起来。

    @谢宇婷swust:该事件引发网友热议说明两个问题:一是男女平等的观念已深入人心;二是大家在工作生活中经常遇到很多男女不平等的问题,消除性别歧视,仍然任重而道远。

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办
    相关信息
    “罗尔事件”告诉你,要善待他人
    潘基文接受数十万美元贿赂?当事人都未予承…
    终审判决败诉 冲绳被迫撤回美军新基地建设禁…
    韩国年度四字成语揭晓 “君舟民水”当选
    焦作市青少年科技创新大赛评选结果揭晓
    国务院印发《“十三五”旅游业发展规划》
    解放了!阿勒颇基督徒五年来首次过圣诞节
    为救受伤棕尾鵟 孟州小伙李正阳忙了半个月
    市科技馆举行第二届科技辅导员展品讲解比赛
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻焦作火车站新增支付宝扫码购火车票功能 
    普通新闻焦作市青少年科技创新大赛评选结果揭晓
    普通新闻为救受伤棕尾鵟 孟州小伙李正阳忙了半个月
    普通新闻市科技馆举行第二届科技辅导员展品讲解比赛
    普通新闻两项残疾人补贴开始发放 约5600名残疾人受惠
    普通新闻河南4县(市)入选国家首批农产品质量安全县(市)
    普通新闻《河南思客2016卷》首发式暨河南思客2016年年会在郑州举行
    普通新闻河南各市提交大气攻坚目标完成情况 目前仅两市完成
    普通新闻2016河南省公务员考试笔试结束 面试准备要趁早
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦