用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文
环卫工休息室 “拒绝”环卫工
更新时间:2016-12-29 9:00:40 信息来源:焦作日报
    在郑州街头,有不少地方都建有环卫工休息室,这本是环卫工在劳累时临时休息或者避风挡雨的地方,体现了对环卫工的关爱,是一件令人感到人性化、温暖的举措。然而,记者调查发现,在郑州市中原区和二七区,多个路段的环卫工休息室从来没有开过,也不允许环卫工进入。对此,你怎么看?

    【观点1+1】

    @百合边走边看:环卫工人休息处成了迎接上级检查的摆设,这样的“假作为”比不作为的害处还要大。希望各部门都能踏踏实实地做实事,树立亲民形象。

    @苏懿谅谅谅:环卫工不仅是一个城市的劳动力,也是一个城市的风景。便民工程不能当成花瓶摆设,要真正服务于人,用行动保护身边的美景。

    @新闻1502袁明月:环卫工休息室却不对环卫工开放,那又何必煞有介事地投入建设?打着关爱环卫工的旗号造“秀爱心”的“面子工程”,着实让人感到失望寒心。希望相关的部门及领导能够把对基层老百姓的关心落到实处,切莫只是一个空有其表的“花架子”。

    @杨静芝1502:“环卫工休息室”六个字透露出的是一分关爱,原本是彰显政府仁政的同时又给社会传递正能量的多赢之举,却被一把大锁和单位领导的冷漠拒绝。这样的形象工程实则是对资源的浪费,不但得不到公众的称赞,更是一种愚蠢的做法。希望相关部门不要让“环卫工休息室”成为城市一道“虚假”的风景线。

    @不知潇湘在何处:建了环卫工休息室,却不投入使用,这背后的玄机不言而喻,此类“面子工程”耗费的是财力、物力,寒的是民众的心。希望有关部门能将相关举措落实到位,拿出关爱的具体行动来,真正关心和照顾那些起早贪黑、辛苦劳动的城市美容师,让他们能随时走进这遮风挡雨、安心休憩的港湾。

    @胜平王大头:禁止环卫工进门休息,其建设的目的和出发点又何止一种虚伪,让人不能不借用和引申鲁迅先生的描述,每一座“环卫工休息室”的每一片瓦砾上无不写着两个字“冷酷”。何时心中装有环卫工人的冷暖,让一个个精巧别致的环卫工休息室成为环卫工人劳累间隙最温馨的歇脚港湾,值得期待。

    @云盅慢步:给阎王爷烧报纸——糊弄鬼。这些漂亮的小房子对于当地环卫工而言,是“中看不中用”,准确地说是“中看不给用”,本应是城市一道温馨亮丽的风景线,体现政府对环卫工人的体恤与关爱,如今却变为毫无人性的“形象工程”,令人唏嘘不已!

    @阿七若丹:“面子工程”害死人!

    @深海林森景幽幽:务实举措很重要,“面子工程”何时休?

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    明日上午有场招聘会 1000多个岗位等您选
    森林防火工作会议召开 确保今冬明春万无一失
    习近平:加快推进能源生产和消费革命
    助力企业发展 发放2900余万失业保险稳岗补贴
    讲述怀川好故事 《驴长老》首发仪式昨日举行
    深圳2017年全面启动公立医院价格改革 公立医…
    中年妇女负气离家上高速 交警将其安全送回家
    人社部:上调养老金已发放到位 1亿多退休人…
    市总工会推出工会会员可享四大主题优惠活动
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻我市解除重污染天气应急预案黄色预警
    普通新闻明日上午有场招聘会 1000多个岗位等您选
    普通新闻森林防火工作会议召开 确保今冬明春万无一失
    普通新闻助力企业发展 发放2900余万失业保险稳岗补贴
    普通新闻讲述怀川好故事 《驴长老》首发仪式昨日举行
    固顶新闻河南省整合技校资源 暂不再审批新技校
    普通新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    普通新闻河南全面实施居住证制度 通过居住证“上户口” 不远了
    普通新闻河南完成7310个中心村电网改造升级 实现“按村定制”
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦