用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文
注重内容的“网红经济”才有未来
更新时间:2016-12-30 9:01:59 信息来源:焦作日报

    2016年被称作“网红元年”,关于“网红”的热点新闻从年初一直红到年尾。动辄上亿元的估值或收购,“网红”的吸金能力让人惊叹,而网络直播的兴起,更是让“网红经济”风行一时。

    如果说以前的“网红”更像是哗众取宠的噱头,那么,现在的“网红”不仅声名鹊起,而且制造了一种“网红经济”。相比以前“粉丝经济”营销,现在“网红”更精准地根据粉丝们的需求,实现“点对点”的产品营销。业内人士认为,“网红经济”的发展势头远远超出了人们的想象,随着传播渠道的多元化和消费机制的改变,“网红经济”将会覆盖更多方面,与其他产业相连接,并带动其他产业共同发展。

    “网红经济”产业化的趋势越来越明显,于是催生了形形色色“网红”变现的衍生物。变现,是“网红经济”产业链中最重要的环节。艾媒咨询发布报告指出,不同的“网红”变现方式有所差异,但主要渠道在于广告、打赏、电商收入及付费服务,而当“网红”成为IP之后,其变现的能力将更加强大,形象代言、出书、进军影视界、衍生品制作等,都可以成为变现的方式。如此背景下,“网红经济”难免泥沙俱下,受利益的驱使,一些低俗“网红”衣着暴露、口不择言,无视法律与道德底线,甚至裸聊现象层出不穷。这些不良行为,冲击了“网红经济”的健康发展,让人们的价值观受到负面影响。

    客观而言,站在互联网的风口浪尖,“网红”并非洪水猛兽。互联网应用的快速普及,无疑是最令人瞩目的社会进步。保持正确的价值取向,积极传递社会正能量,“网红”也可以成为“最美”。而一旦陷入光怪陆离的名利场,资本稍稍抛个媚眼,“网红经济”就可能走火入魔,得到的将是昙花一现的繁荣。

    不难发现,具有较高商业价值的“网红”,往往具有强大的特色内容生产能力,支撑“网红经济”发展的,最终还是服务内容。如果一味追求变现,屈从于点击率,热衷于排行榜,法律底线不要了,“道德底裤”不穿了,把“做内容”变成“拼底线”,最终只会陷入“劣币驱逐良币”的恶性循环,这样的“网红经济”不会长久。

    事实上,“papi酱”的成功并非偶然,颇具才华和创意等内在品质才是关键。正如业内人士所言,“网红经济”看似是自媒体的胜利,但手握自创杂志的“papi酱”本质上却回归传统媒体。无论通过何种媒介走红、变现,最终让他们成功的主要原因都是“内容为王”。只有坚持“内容为王”,注重内在品质和服务质量,才会让“网红经济”赢得未来。

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    元旦期间无降水 以多云天气为主 注意防寒保…
    前11个我市实现社会消费品零售总额634.2亿元
    全国县乡人大换届选举工作稳步顺利推进
    龙星化工非正常排放 市环保部门责令其整改
    感知逐梦路上中国力量:参与全球治理彰显引领…
    食药监总局:60批次祛斑类化妆品非法添加汞等…
    揭秘微信赌博群:一夜上万输赢 庄家十有八九…
    2020年底事业单位政府购买服务改革工作全面…
    我市严打公路货车超限超载违法运输行为
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻市科技馆元旦开放 特色科普活动等你参加
    普通新闻元旦期间无降水 以多云天气为主 注意防寒保暖
    普通新闻前11个我市实现社会消费品零售总额634.2亿元
    普通新闻龙星化工非正常排放 市环保部门责令其整改
    普通新闻我市严打公路货车超限超载违法运输行为
    固顶新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
    普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
    普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦