用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文
“我的痛苦不让别人承担”
更新时间:2016-12-30 9:04:18 信息来源:焦作日报
    12月25日下午,江苏南京市民熊女士在新街口管家桥附近捡到一个皮包,里面的钱夹里有近万元现金。熊女士冒雨等了近两个小时,最后实在等不到人才报警求助,警方很快找到了失主。令人感慨的是,熊女士本人在今年下半年刚被人骗了约40万元,此案目前还在侦办中。而熊女士的一番话让失主非常感动:“我自己一直为这件事不痛快,但不是自己的钱不能拿,更不能让别人替我承担这种痛苦。”失主当场表示,要向熊女士学习。对此,你怎么看?

    【观点1+1】

    @刚柔v:受过伤的人才知道痛。熊女士曾经被骗,伤透了心,之所以冒雨等失主,是因为她能体会别人的痛苦。如果我们都能向熊女士一样换位思考,我们身边的人就会少一些痛苦,多一些快乐。

    @不知潇湘在何处:虽然熊女士被骗了近40万元,但她并没有因此而心态失衡,她那种拾金不昧的高尚品德令人敬佩,传递了满满的正能量,我要为她的善良和美德点个赞!

    @唐爱雷:不是人人都能抗拒近万元现金的诱惑,在这个充满雾霾的寒冬里,熊女士给我们带来了温暖和感动,这是平凡人做的不平凡的善事。

    @新闻系陈霞:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。熊女士并没有因为自己被骗约40万元就对这个社会怀恨在心,仍用自己的行动践行人间的大爱,值得我们尊敬!

    @清静晓梅:熊女士被骗后不但不抱怨社会,还拾金不昧,她传递的是满满的正能量,值得我们尊敬。

    @江门热门事儿:熊女士在自己被骗的情况下仍然拾金不昧,身陷困境却不违背做人的原则,这样的人品非常值得大家敬佩,希望警察尽快侦破熊女士被骗的案件。

    @西南科大赵美雁:在自己被骗约40万元后,熊女士还能说出“不能让别人替我承担这种痛苦”,彰显了她做人的美德。尤其在诚信缺失的社会背景下,这样的行为能再次唤醒人们对高尚人品的向往。

    @单建华江苏:难道自己被骗就是占有别人钱财的借口吗?我们不能将熊女士被骗与拾金不昧建立过多的关联,熊女士只是做了一个公民应该做的事情,公众没有必要过度解读该事件。

    @万里箐空:熊女士用高尚的人格和朴实的行动传递了社会正能量,希望警方抓紧时间破案,追回熊女士被骗的巨款。

    @胜平王大头:好人一定会有好报,希望警察快点帮熊女士把被骗的钱找回来,将骗子绳之以法。

    @平凡丑人:熊女士没有因为自己被骗而将损失转嫁给他人,因为那样的行为近乎于谋财害命,她用高尚的人格书写了人间大爱,好!

    @LYT新闻:“己所不欲,勿施于人”,简简单单的一句话,做起来却没有那么容易,而熊女士能用实际行动很好地诠释这句话,应当成为我们的榜样,我们的社会需要更多品德高尚的人。

 

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    不能丢掉读书看报好传统
    市中级法院发放涉农涉民生案件执行款4802万…
    注重内容的“网红经济”才有未来
    元旦期间无降水 以多云天气为主 注意防寒保…
    前11个我市实现社会消费品零售总额634.2亿元
    全国县乡人大换届选举工作稳步顺利推进
    龙星化工非正常排放 市环保部门责令其整改
    感知逐梦路上中国力量:参与全球治理彰显引领…
    食药监总局:60批次祛斑类化妆品非法添加汞等…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻市科技馆元旦开放 特色科普活动等你参加
    普通新闻市中级法院发放涉农涉民生案件执行款4802万元
    普通新闻元旦期间无降水 以多云天气为主 注意防寒保暖
    普通新闻前11个我市实现社会消费品零售总额634.2亿元
    普通新闻龙星化工非正常排放 市环保部门责令其整改
    固顶新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
    普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
    普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦