二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

“晒娃”
更新时间:2019-5-14 10:14:19    来源:焦作日报
  近日,上海一名11岁女孩的一条有关加强家长微信朋友圈“健康晒娃”的建议,引发公众关注。有人认为孩子优秀,将其照片、视频分享到朋友圈无可厚非,在社交媒体上分享自己与孩子的生活、记录孩子成长的点点滴滴,不应该引发激烈的争议。反对者则认为,这是过度炫耀的行为,也是不尊重孩子感受的体现。对此,你怎么看?

  【观点1+1】

   @河北白帆:家长“晒娃”可以有,但要节制莫强求;尊重孩子多沟通,保护隐私无烦忧。

  @不问归期m:家长在网络世界“晒娃”时必须保持理智,控制好尺度,即知道为什么要“晒”,什么该“晒”,什么不该“晒”。我认为,如果掌握不好这个问题的尺度,很有可能引起朋友圈里人的厌恶与反感,只有适度“晒娃”,才能带来积极的影响。

  @常睿平:“晒娃”应该分情况,家长不能只为满足自己的虚荣心,而不顾孩子的心理影响,在此问题上应该尊重孩子的意见。

   @不知潇湘在何处:可以“晒娃”,但前提是家长应该征得孩子同意,这是对孩子的尊重,也是对个人隐私的保护。

  @细数青山望蓬莱:无节制“晒娃”,实际上是家长的虚荣心在作怪,名义上是炫耀孩子,实际上是炫耀家长自己。

  @一更时分:孩子不是父母的附属品,每个人都有自己的感受。家长过度“晒娃”,其实是对孩子的不尊重,甚至会对他们造成感情上的伤害。我认为,只有合理“晒娃”、适度“晒娃”,才能实现良性互动!

  @贵贵的蒲公英:“晒娃”未必都是炫耀之举,但无节制地“晒娃”肯定是炫耀,时间久了难免惹人烦,而且也不利于孩子健康成长。

  @秋泉12:“健康晒娃”可以有,但家长必须尊重孩子的意愿,不能任性而为。孩子优秀值得家长骄傲,适当“晒娃”能够与其他家长分享育儿心得,也不失为一种好的教育方法!

   @南宫卿宇:“晒娃”能记录孩子成长的点点滴滴,能和朋友们分享快乐,还便于和其他家长交流育儿心得,挺好!

  @摇滚的大仙:家长“晒”自家的娃,是记录生活岁月的一种方式,没有对错之分,别人不必多管闲事。

   @悦眉潇生画:“晒娃”与否,是每个人的自由,家长们不必在意别人的看法。当然,各位家长在“晒娃”的同时,也要注意保护好孩子的隐私,以免给孩子留下安全隐患。

  @老吕飞刀:“晒娃”究竟是记录孩子成长的点点滴滴,还是家长自己的炫耀行为,不同立场的人对此有不同的认识。然而,我身边很多喜欢“晒娃”的家长,都会被朋友屏蔽或“踢出”朋友圈,这足以说明问题了!

  @益昌人:家长“晒娃”朋友圈,炫耀引得他人烦;保护孩子需用心,尊重理解方长远。

  【下期话题】

  包装换流量

   近日,有媒体报道“鲁迅说过的话,可以一键查询”后,在网上引起热议。网友竞相登录北京鲁迅博物馆官网的资料查询在线检索系统,仅5月7日上午,该检索系统点击访问量就达870万人次,致使系统瘫痪数十次。

   其实早在2007年,这套鲁迅作品查询检索系统就已上线,多年运行冷冷清清。直至最近,该查询系统经过媒体重新包装,才使流量暴涨。技术人员开发这套查询系统的本意是方便学者检索资料,如今却意外变成了网友跟风打卡的“玩具”,令人五味杂陈。对于包装换流量,你怎么看?

  (参与热点话题讨论,请关注《焦作日报》官方微博:@焦作日报)

  (本期栏目主持人 记者 聂 楠)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395