二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

凝聚挺特首、挺警队、护法治的强大正能量
更新时间:2019-8-23 15:20:04    来源:新华社

  新华社香港8月23日电 香港社会的正能量正在集结!在这危急关键时刻,为了阻止香港滑向沉沦的深渊,为了不让几代人辛苦打拼造就的繁荣毁于一旦,每一位关心和热爱香港的人,包括那些曾经的“沉默大多数”,都需勇敢站出来,加入到支持特区行政长官和特区政府有效施政、支持香港警队严正执法、坚决反对暴力维护法治的行列中来,共同发出民意的最强音。

  特区行政长官既是特区首长,也是特区政府首长,是在香港贯彻落实“一国两制”方针、执行基本法的第一责任人,是特区政府管治团队的核心。自上任以来,林郑月娥行政长官始终秉承“志不求易、事不避难”的原则积极作为。修例风波发生后,她又把个人荣辱抛在一边,顶住各种压力,忍辱负重,恪尽职守,是对香港、对国家担当的表现。她的工作得到了中央以及大多数香港市民的肯定。“从没有私心,是百分之百的香港儿女”“应该支持她依法施政”,香港工商界知名人士吴光正的评价甚为中肯,道出了大多数香港市民的切身感受。

  警队是维护香港社会治安的支柱,是守住社会稳定的屏障,是香港止暴制乱、恢复秩序的重要力量。修例风波发生以来,香港警队承受了巨大压力。面对暴徒攻击、舆论抹黑甚至家人受到骚扰,他们始终坚守岗位、无惧无畏,为维护社会和平安宁作出了巨大牺牲。即使面对身体和精神上的极大风险,他们的执法仍然非常专业、克制,无愧于世界上最优秀警队的赞誉。恰如吴光正声明中所言,“有良心的香港市民不会不支持警察依法执法,请大家珍惜”。

  然而,“项庄舞剑,意在沛公”。反对势力及其背后黑手却极尽手段造谣、诽谤、抹黑、攻击、打压行政长官和警队,无所不用其极地欺骗蛊惑民众反行政长官、反警队。因为按照他们的逻辑,搞倒特区行政长官,搞垮作为特区重要支柱的警队,破坏香港的法治基础,就可以搞乱香港,瘫痪特区政府,就可趁机争夺特区管治权,进而配合西方反华势力,挑战“一国两制”底线,扰乱国家发展大计。

  这些“反中乱港”势力似乎忘记了,或是根本没有听进去,中央已再三强调坚定不移、毫不动摇地支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,旗帜鲜明地支持警队严正执法,果断执法;再三强调任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的;再三强调按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。广大香港市民在认清反对势力的真面目后,也绝不会允许他们以香港整体利益、以民众福祉为赌注,实现自私险恶的政治目的。他们“反中乱港”的图谋注定是不可能得逞的!

  持续两个多月的风波严重破坏了公共秩序与营商环境,严重践踏了香港法治,让香港的经济、民生和国际形象倍受影响。香港正面临前所未有的严峻局面,正处在团结自救的关键时刻。越是复杂艰巨,越是需要有智慧、有能力、有担当的行政长官挺身而出,需要专业优秀、无私无畏的警务人员严正执法。广大香港市民惟有坚定不移地与行政长官和特区政府同心同向,坚定不移地为警队提供最有力的声援与支持,才能真正守住香港社会的法治基石,守住法治这个香港最引以为傲的核心价值,共同筑起守护家园的强大防线。

  在添马公园举行的三次集会,已充分显示维护和谐稳定的正能量始终是香港社会的主调与基色。“我们要法治,我们要和平,我们要安定,我们要团结……”一声声响彻天际的呐喊,正是广大市民希望尽快恢复秩序、重回安宁的心声。“抛弃区分求共对,放开彼此矛盾,理想一起去追……”挺特首、挺警队、护法治的强大正能量在不断凝聚,越来越多关心和热爱香港的人正挺身而出,大声地为了正义鼓与呼。相信在社会各界和衷共济、团结努力下,香港定能早日驱散阴霾、踏平崎岖,迎来风清气正的美好明天。

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000