二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

养老机构内不得兜售保健品
更新时间:2019-11-7 8:23:33    来源:焦作日报
  日前,民政部组织起草了《养老机构基本服务安全规范(征求意见稿)》强制性国家标准,现向社会公开征求意见和建议。该规范拟规定,养老机构应定期检查防止老年人误食过期、变质的食品和自备药品;不适合老年人食用的带入食品,应与相关第三方沟通后处理。此外,该征求意见稿还特别提出,应防止在养老机构内兜售保健食品、药品。对此,你怎么看?

  【观点1+1】

  @七郎笔下:老年人在信息获取上本就和年轻人不对等,何况还是自己比较信任的养老机构开口叫卖呢?亲见某些大型养老机构允许各类推销性质的团伙在机构内举办所谓的讲座,无论是利益输送还是把关不严,这样的举动可真是业界“凉心”!

  @常睿平:养老机构禁止销售保健品,有利于防止老年人上当受骗。养老机构又不是商品经营场所,禁止保健品直销或传销进入,挺好的选择。

  @悦眉潇生画:这种“一刀切”的做法可能会给部分需要食用保健品来养护身体的老年人带来一些影响。个人认为,只要符合国家标准的保健品,是可以在养老机构内兜售的。

  @朝楚暮秦_75075:养老机构的职责是照顾老人,如果还兼做卖保健品的生意,其身份和性质就会发生变化,在照顾老人时就很难做到一视同仁和全心全意了。老人是弱势群体,希望监管部门能加强对养老机构的监管,切实保障老人的权益。

  @南宫卿宇:养老机构是为老人们提供服务的地方,必须规范管理,减少或禁止各类商业行为。

  @活力的试试啊:养老机构兜售保健品有它的优势,可以更容易让老人接受。但是保健品良莠不齐,鱼目混珠,作为服务性的养老机构不能损害老年人的利益,否则就会造成严重的后果。

  @心雨zyh:购买保健品,偏听偏信保健品兜售者、被其花言巧语所蒙蔽的老年人数不胜数。养老机构禁止兜售保健品是明智之举,应当点赞。只有从多方面筑起防护网,才能保障老年人的安全。

  @清宵听雨夜梦归:在养老机构内兜售保健品本就是不恰当的行为,理应禁止。

  @常少杰1:养老机构当设立“防火墙”,禁止有唯利是图者借机兜售保健品。这需要有关部门严厉监管,尤其对私立养老机构。

  @薍ovo:该《规范》甚好,可以有效防止老年人因买保健品的事上当受骗,同时也进一步优化了养老机构的环境。

  @益昌人:老人轻信易上当,立下规矩最应当。屏蔽敛财斩断链,维护权益有保障。

  【下期话题】

  点赞社交能换来朋友吗

  近日,微博话题“点赞社交能换来朋友吗”,引发了网友的广泛讨论。随着社交网络的发展,微信朋友圈已经成为我们日常生活的一部分,点赞也成了我们社交内容的重要组成部分。很多人面对别人的朋友圈时,对于要不要点赞犹豫不决:点了,不一定是心甘情愿;不点,又碍于情面不得不点。对比,你怎么看?

  (参与热点话题讨论,请关注《焦作日报》官方微博:@焦作日报)

  (本期栏目主持人 记者 王建新)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000