用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 视频新闻 > 视频新闻列表 > 正文
爱心奇迹感动焦作网友
一个企业,410人加入中华骨髓库,6人成功捐献
更新时间:2016-5-13 0:28:08 信息来源:本站原创

     网友【麦田守望者】:今年5月8日是第69个世界红十字日,我市红十字会在市东方红广场开展了造血干细胞志愿者招募活动,我也加入了志愿者队伍。在参与时得知,造血干细胞只有十几万分之一的几率配型成功,而在咱们焦作的多氟多化工股份有限公司,加入中华骨髓库的有410名员工,其中有6名配型成功并捐献成功,实现了配型成功一个捐献一个,没有一人反悔。该公司还有3名员工分别获得了全国无偿献血奉献奖金奖、银奖和铜奖。我真心佩服!

    多氟多员工缘何能创造出如此爱心奇迹?带着网友的好奇,记者近日走进多氟多化工股份有限公司,倾听了该公司造血干细胞捐献者的心里话。

    镜头一:省人民医院血液科的移植病房里,一名“病人”平静地躺在床上,正在进行一次特殊的血液采集。经过近4个小时的血液分离,医护人员从这位“病人”身上成功采集到227毫升的“生命种子”。这袋“生命种子”最后输入一名北京的白血病患者体内,成功挽救了这位患者的生命。

    这是今年1月12日,多氟多新能源公司员工梁国明捐献造血干细胞时的场景,他也是今年我省第一例造血干细胞捐献者。

  “说不紧张那是假的,当时我躺在省人民医院血液科的移植病房里,临近采集时,医生走过来问我感觉如何,当时我就像是去蹦极的游客,之前豪气万丈,到了山顶却有些害怕,我回了医生一句‘没事儿’,但分明听见自己心脏快速跳动的声音。”梁国明说。

    梁国明是在公司的影响下成为骨髓捐献者的。在他进入多氟多之前,该公司已经举行过3次造血干细胞采集活动,并在公司内部报上多次刊登活动消息,还刊登了公司第一例造血干细胞捐献者任抗战的事迹。梁国明从中了解到,造血干细胞移植是目前治疗白血病唯一有效的手段。善良的他决定加入捐献活动,并在2015年6月10日市红十字会与多氟多举办的造血干细胞血样采集专场活动中,与其他100多名员工一起加入了中华骨髓库。

    镜头二:在市红十字会工作人员的陪同下,多氟多新能源公司员工毋成成到市人民医院体检,可体检结果显示其白细胞指标偏高。在这种状态下捐献造血干细胞,可能损害捐献者的身体。

    “前几天我连续加班,有点儿感冒,体检结果不一定准的。”毋成成摸着脑袋笑着说。

     面对体检结果的异常,毋成成没有动摇,找到原因并调整身体后,重新进行了体检,结果完全符合捐献条件。他用行动表明,自己的捐献完全是心甘情愿的,为此还花了不少时间说服父亲。“爸爸听说我要捐献干细胞,非常担心我的身体,为这事儿没少红脸。在市红十字会工作人员、公司造血干细胞捐献者的共同劝说下,爸爸了解到捐献骨髓并不伤害身体,才最终同意。”

     是什么让毋成成这些捐献者如此执着?是多氟多公司这样一个温馨的家。这里处处洋溢着健康向上的文化气氛,每个员工都能够感受到家的温暖和团结向上的力量。健康、积极、向上的企业文化,潜移默化地改变着多氟多人的价值观念和行为准则,增强了企业的凝聚力、向心力和感召力,成为提升企业形象和整体素质、推动企业不断发展壮大的精神动力。该公司每逢重大节日,都要向各类福利院、敬老院等机构赠款捐物、奉献爱心;每年拿出一定款项,向困难群众、贫困学生提供救助。

     镜头三:2012年3月15日,多氟多员工任抗战到第九十一中心医院参加该院举办的“千人献爱心,志愿捐献造血干细胞”活动,并作了关于捐献造血干细胞的报告。

    作为我市的道德模范,任抗战先后在2012年和2015年参加由市委宣传部、市文明办等部门主办的道德模范基层巡讲活动,分别在河南理工大学、焦作大学以及中站区、解放区等地作专题报告。他在报告中讲述了自己十几年无偿献血和无偿捐献造血干细胞的经历,用实际行动证明这些爱心行为不仅无损健康,而且能引领新风正气,挽救他人生命,是山阳大地不可缺少的正能量。他号召大家行动起来,加入中华骨髓库,为更多的血液病患者带去希望。

   “造血干细胞的匹配是个小概率的事情,但如果有足够的基数,小概率就会变成大概率,我的心愿就是希望更多的人加入中华骨髓库,去挽救更多人的生命。”任抗战说。

   “感恩、求真、向善、唯美”是多氟多的企业文化,这已经在多氟多人的心里生根、发芽,也必将枝繁叶茂。这410人不仅是奉献爱心的骨髓捐献者,更是坚守希望与奇迹的创造者。相信多氟多人的这种大爱一定会传递下去,为更多的血液病患者带去生命之光!

新闻编辑:施筱雯 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
中原银行焦作分行与沁阳市政府战略合作成功…
读万卷书行万里路
“以罚代管”模糊了教育的“眼睛”
打一场全民抗霾的持久战
专家:党中央、全党必须有一个核心
从人大执法检查报告看我国道路交通安全形势
冬奥会徽明年下半年发布 筹办工作开局良好
“聂树斌案”背后:前后共有十几位律师介入
红警下追踪雾霾脚步的人 揭秘环保监测员工作
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻培育龙头企业 全市培育大企业集团座谈会召开
普通新闻全市金融挂职干部座谈会昨日在市政大厦召开
普通新闻徐衣显强调 不断提升群众舒适感获得感幸福感
普通新闻我市召开“1+6”人才政策体系落实推进会
普通新闻河南人工增雨阵霾渐退 周末将迎来降雪
普通新闻郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或社保
普通新闻郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦