用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 即时新闻 > 正文
北京:不动产登记尚处整合阶段仍发放旧版权属证书
更新时间:2015-3-2 10:16:45 信息来源:新华网

    新华网北京3月2日电(记者孔祥鑫)《不动产登记暂行条例》自3月1日起施行,全国开始陆续发放《中华人民共和国不动产权证书》。记者1日从北京市国土局获悉,北京年内将完成不动产统一登记的职责机构整合工作,目前各部门仍按原职责和程序发放各类旧版权属证书,待条件成熟后颁发新版权属证书。
 
    北京市市国土局相关负责人表示,北京的不动产统一登记目前正在稳步推进。北京建立了不动产统一登记联席会议制度,并研究制定了机构职责整合初步方案,报市政府审批。年内将完成不动产统一登记的职责机构整合工作。
 
    在现阶段,北京市办理房屋、土地、林权、土地承包经营权等不动产登记的政策和程序不变。国土、住建、园林绿化、农业等部门,仍按原职责和程序发放各类旧版权属证书,待条件成熟后颁发新版权属证书。
 
    据介绍,现阶段,北京市已依法颁发的不动产登记证书依旧有效,不需更换。国土资源部要求,按“不变不换”原则,权利不变动簿证不更换,不得强制要求更换不动产权证书和登记证明,不得增加企业和群众负担。只要登记权利不变化,就依旧管用。
 
    据了解,目前,北京市国土资源管理部门负责土地登记管理,住房城乡建设部门负责房屋登记管理,园林绿化部门负责林权登记管理,农业部门负责农村土地承包经营权登记管理。由于北京市没有海域、草原,因此不涉及相应的登记职责。

 

新闻编辑:wxj 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
深圳宝安机场交通事故已致9死23伤
新闻出版广电总局严查节目形式违规广告
玩转A股“两会”行情 环保板块已在风口
云南沧源地震已致6.2万人受灾20人受伤 多方…
职业妆为女生进职场增分
精英沙龙聚焦“90后”职场新生代
职场中与人打交道要多欣赏别人的长处
职场人际3招突破:寻找和同事的共同语言
世界权威体育数据公司预测伦敦奥运中国获37…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦