二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

沁阳市妇女第十五次代表大会召开
更新时间:2019-4-15 10:09:35    来源:焦作日报

  4月11日,沁阳市妇女第十五次代表大会召开。焦作市妇联党组书记、主席宫卫红,沁阳市委书记卢希望出席开幕式并讲话。该市领导刘明胜、郭君玲、买国、张存庆、武端阳、张路平出席开幕式。

  宫卫红代表焦作市妇联对大会召开表示祝贺,对近年来沁阳妇女工作给予肯定。她强调,沁阳市各级妇联要深入学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实河南省妇女第十三次代表大会、焦作市妇女第十一次代表大会精神,高举理想之旗,引领广大妇女听党话、跟党走,树牢理想之旗;展现巾帼风采,强化担当之责;发挥独特作用,展现巾帼之美;凝聚妇女人心,会聚巾帼之力;推进改革发展,力行务实之举。坚定不移推进妇联改革向纵深发展。

  卢希望代表沁阳市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺。向沁阳各族各界妇女和广大妇女工作者致以亲切的问候。他指出,各级妇联组织和广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于妇女工作的一系列重要论述,围绕“争先进位、再铸辉煌,奋力建设全面体现新发展理念示范城市先行区”的奋斗目标,各级妇联组织积极引领广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,以强烈的使命感和责任感更多联系妇女、更好服务妇女,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,争做新时代出彩女性。

  卢希望强调,争做新时代出彩女性,要提升站位,坚定政治立场,坚持党的领导、深化政治引领。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把坚定理想信念落实到具体行动中,承担起新时代赋予的新使命,做锤炼过硬思想的“女强人”。争做新时代出彩女性,要围绕大局,服务发展大局,维护社会稳定,破解社会难题,做助推高质量发展的“半边天”,引领广大妇女积极投身经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等工作实践,在助推高质量发展中建功立业。

  卢希望强调,争做新时代出彩女性,要立足家庭,发挥“贤内助”传统优势,选树“贤内助”先进典型,提倡“贤内助”关注民生,做弘扬社会风尚的“贤内助”。争做新时代出彩女性,要深化改革,在推进妇联改革上持续发力,在夯实组织基础上不断创新,在提升领导班子能力上狠下功夫,做妇女群众的“娘家人”。

  卢希望指出,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分,妇女工作始终是党的群众工作的重要内容。各级党组织,各有关部门和社会各界要积极关心、大力支持妇女工作,共同营造良好的社会氛围,真正形成党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与的妇女工作格局。全市各级妇联组织和妇女干部要自觉地担负起推动妇女事业发展的历史重任,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,奋力建设全面体现新发展理念示范城市先行区,以优异成绩迎接新中国70华诞,续写无愧于历史、无愧于时代的巾帼华章。

  会议听取了《沁阳市妇联第十四届执行委员会工作报告》,通过了《关于沁阳市妇联第十四届执行委员会报告的决议(草案)》,选举产生沁阳市妇联第十五届主席、副主席、常务委员。

(王伟)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号

    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395