二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

孟州市赵和镇:攻坚克难 力拔穷根
更新时间:2019-4-23 9:33:28    来源:焦作晚报

  上图 孟州市赵和镇永盛包装有限公司为周边村庄的贫困户提供了就业岗位。

  记者 宋崇飞 摄

  “在这儿上班,既不耽误家务事,一天还能赚60多元钱呢。”近日,记者到孟州市赵和镇保温材料加工扶贫基地采访时,在这儿工作的该镇贫困户范翠萍高兴地说。

  赵和镇位于孟州市西北部,共有38个行政村、3.8万余人,其中省定贫困村共8个,建档立卡贫困户1103户共4098人。

  2018年,该镇实施23个扶贫项目,总投资700余万元,极大地改善了贫困村的基础设施,为群众生产、生活提供了便利。该镇投资152万元,在北冶墙村和西庄村实施了整村推进排水沟项目;利用市级财政扶贫资金,在南临泉村和西小仇村投资64万元实施排水沟项目,投资36.5万元对坡掌村的道路进行硬化,改善了这几个贫困村的排水和出行问题;申请焦作市派第一书记资金25万元,在东小仇村安装LED路灯138个,改善了群众的居住环境;投资25万元在坡掌村实施一级提灌站项目,解决了群众的浇地难题。

  为打赢脱贫攻坚战,该镇因地制宜找准脱贫产业,结合当地企业建成扶贫就业基地2个,为23名贫困人员提供了就业岗位;新建西小仇日光温室大棚、西庄冷库储藏基地2个产业基地,并和2个产业基地签订带贫协议,租金收益将覆盖村内所有未脱贫户和部分脱贫享受政策户;积极对接新兴产业,在东小仇村、下坡村、坡掌村建成光伏发电基地,共有224户贫困户参与分红。

  同时,该镇以“和睦家园大讲堂”“新时代讲习所”为载体,积极传播优秀文化,邀请专家或典型人物开展培训教育活动,引导群众树立积极向上、自助助人的人生态度,从而达到“治穷先治穷根、扶贫先扶思想”的目的。

  去年,该镇实现一人以上就业的建档立卡户941户,贫困家庭就业率达到85.31%。教育扶贫政策全面落实,学前教育资助212人次,资助金额14.84万元;义务教育资助929人次,资助金额43.4975万元;高中国家助学金资助85人次,资助金额12.75万元;职业教育资助29人次,资助金额2.9万元。

(记者 刘洋瑞)

  

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395