二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

温县北冷乡聚力民生工程提升群众幸福感
更新时间:2019-4-24 9:37:07    来源:焦作日报

  4月22日下午,北冷乡党委副书记(右)晁迎秋在辖区西保丰村,向该村党支部书记、村委会主任李永明(左)了解山药种植情况。

 记者 马允安 摄 


 
   全力强农兴工,助推乡村振兴;聚力民生事业,提升幸福指数;狠抓脱贫攻坚,携手共奔小康。2018年,温县北冷乡以产业兴旺为着力点,聚力民生工程,狠抓脱贫攻坚,全面践行新发展理念,使该乡经济和社会事业的发展呈现出后劲增强、质量提升、民生改善的良好态势,切实提升群众的幸福感。

  以产业兴旺为着力点,突出工业带动、农业拉动、绿色发展。去年,该乡强力招商引资:温县兴达怀药厂总投资5600万元的聪慧果汁饮料瓶项目、温县总投资6000万元的浩鑫新型管材项目,正在该乡协调项目用地;高标准提前建成了温博路生态廊道、南仓线“四好农村路”,打造了两条贯穿乡境的景观与文化相融的生态长廊;投入1000万元,完成了北冷村美丽乡村建设试点项目,完善了排水管网建设、人行道建设、垃圾中转站、公厕、污水处理等基础设施;全力推进辖区西南冷村、杜庄村、靳冯吝村等示范村建设,共新增村内硬化街道2000平方米,铺设彩砖5946平方米,种植绿化树3000棵,安装路灯220盏,建设活动场所1731平方米,倾力打造生态宜居的新北冷。

  聚力民生事业,提升幸福指数。2018年,北冷乡的民生投入使北冷人的幸福感由期盼慢慢变成现实。强力整治散乱污企业,取缔企业14家,整改完成燃煤大灶15家;加快森林北冷建设,新植幼树320余亩,形成自然和谐、路树相融的景观带;扎实推进“双替代”工作,西南冷村“双替代”970户完成验收。该乡还全力开展安全生产隐患大排查大整治活动,整改完成率100%,组织开展16次食品药品专项整治活动。与此同时,该乡还加强幸福院、敬老院的建设,新建成杜庄村、许北张村幸福院,该乡中心养老院功能进一步完善,投资40余万元对乡卫生院的设备、环境、服务进行了改造升级。

  聚力脱贫攻坚,携手共奔小康。去年,该乡稳步推进脱贫攻坚战役向纵深发展,努力与众多贫困户携手共迈小康路。该乡投资5万元,在东周村建成“爱心驿站公益超市”,满足群众日常生活所需,解决发展难题,提振脱贫攻坚精气神。该乡投入83万元,分别实施了杜庄村贫困村提升工程、北冷村道路及排水管道工程、西保丰村道路硬化工程、东周村路肩及树池工程,改善了贫困村基础设施条件。该乡实施了贫困村资产收益项目,3个省级贫困村及28户兜底贫困户年可获益6万元。省级贫困村西保丰村积极与保和堂公司合作,在黄河滩区种植铁棍山药3000亩。建立“平安11号”原种种子基地,采用“八统一”高标准良田示范管理,每亩土地年增收100元以上。为全乡86户贫困户办理“两免一补”贷款,每年户均增收2500元;办理个人小额创业贴息贷款6户30万元;支持深度贫困户享受企贷企用金融扶贫带贫政策,全乡16户深度贫困户年可增收1000元。


(记者 马允安)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395